Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно потушить на овощном бульоне с добавлением растительного масла фаршированные гречневой кашей с жареными грибами болгарские перчики; налепить из тёплого картофельного пюре зраз с начинкой из жареных грибочков, обвалять их в панировочных сухариках и поджарить на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки; приготовить салат из очищенной от кожуры и натёртой сырой морковки и очищенных от скорлупок и перегородок и измельчённых в блендере грецких орехов, заправленный мёдом.
Можно приготовить постные котлеты. Делают их из гречки и грибов. Получается это блюдо полезным и сытным. Гречку (250 грамм) хорошо промывают водой и ставят на медленный огонь. Варят ее до готовности (этот процесс занимает примерно 20 минут). Пока гречка варится нужно очистить и мелко нарезать репчатый лук, соединить его с шампиньонами (800 грамм) и обжарить всю эту массу на сковороде. Применяют при этом не сливочное, а растительное масло.
К приготовленной гречке добавляют грибы и две отваренных картофелины. Помещают их в чашу блендера и взбивают. В полученную смесь всыпают измельченный укроп, перец и щепотку соли. После этого руками начинают формировать котлеты. Их обваливают в муке и сразу обжаривают на масле с обеих сторон. На котлетах должна получиться румяная корочка.
К обеденному столу в пост часто подают и капустные котлеты. Их тоже готовят без яиц и мяса. В состав таких котлет включают 500 грамм белокочанной капусты, пол стакана манной крупы, 1 шт. репчатого лука, 3 столовых ложки томатного соуса, чеснок, соль и молотый перец. Манную крупу заранее заливают водой, а капусту измельчают с помощью терки. Лук и чеснок мелко шинкуют ножом. Обжаривают постные котлеты, применяя растительное масло.
Сейчас, когда круглый год в магазинах огромное разнообразие свежих, замороженных и консервированных овощей, соблюдать пост — не составит труда.
На обед можно приготовить любые супы, но не на мясном бульоне, а на овощном отваре. Можно сварить грибной суп, фасолевый суп, гороховый суп, суп с лапшой, а также супы-пюре, например тыквенный, очень вкусный и полезный.
На второе, к примеру, можно приготовить макароны с овощами, гречку с грибами, булгур с овощами, картофель, любую кашу на воде, вареники с картофелем, овощные рагу.
Из овощей свежих и отварных можно приготовить множество салатов: со свежими огурцами и помидорами, со свежей капустой и морковью, с отварной свеклы, винегрет и т.д.
На третье: чай, морс, компот, кисель, квас, сок, смузи.
В дополнение свежие фрукты, сухофрукты, орехи, варенье, мед.
Даже можно постряпать блинчики или пирожки без яиц и молока. Для теста можно использовать, например овсяное молоко или даже минералку.
Если не лениться, то и в пост можно питаться вкусно, сытно и разнообразно.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: