Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Неотъемлемая часть похоронной церемонии традиционная Кутья. Рис, изюм, мед. А также на выбор первое блюдо и второе с гарниром.
Готовьте то, что не выбивает из бюджета. Чаще всего готовят: борщ или суп-лапшу на выбор, котлеты и гарниром на выбор (чаще всего — картофельное пюре).
Мясо отваривают и кладут или каждому в тарелку, или выкладывают на общую тарелку на середину стола.
Жарят блины.
Пекут сдобные булочки.
Обязательно варят кутью. Это рисовая каша с изюмом.
Из напитков варят компот из сухофруктов.
Остальное — на усмотрение хозяйки. Да, и солонину нужно поставить на стол, чтобы приходящие могли закусить выпитую водку.
На поминальный стол обычно готовят полноценный обед, это первое блюдо, второе и третье, обязательно блины и кутью.
На первое готовят суп, это может быть борщ, солянка, суп с лапшой, уха. На второе — гарнир (пюре картофельное, макароны, гречка) с мясом (котлеты, тефтели, гуляш и т.д.) или рыбой. На третье — кисель или компот. Кутью готовят из риса и изюма, также можно добавить другие сухофрукты, мед, орехи. Можно приготовить 1-2 салата. Можно подать и сладости: конфеты, печенье.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: