Что приготовить на обед вкусно и полезно?

Вопрос
Есть ответ 0
vamber 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )
  1. Пряный морковно-чечевичный суп

    Состав продукта:

    2 чайные ложки семян тмина,

    щепотка чили хлопьев,

    2 столовые ложки оливкового масла,

    600г моркови, вымытой и крупнонатертой,

    140г красной чечевицы,

    1л горячего овощного бульона (из кубика вполне подойдет),

    125 мл молока.

    Нагрейте большую кастрюлю и обжарьте 2 чайные ложки семян тмина и щепотку хлопьев чили в течение 1 минуты, или пока они не начнут прыгать вокруг кастрюли и выпускать ароматы.

    Выкопайте около половины ложкой и отложите в сторону. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, 600 г крупно натертой моркови, 140 г расколотой красной чечевицы, 1 л горячего овощного бульона и 125 мл молока в кастрюлю и доведите до кипения.

    Варить на медленном огне 15 минут, пока чечевица не набухнет и не станет мягкой.

    Взбейте суп с помощью блендера или кухонного комбайна до однородной массы (или оставьте его неоднородным, если хотите).

    Добавьте по вкусу ложку простого йогурта и посыпьте подготовленными поджаренными специями.

    1. Крестьянский салат, распространённый на юге Италии. Для этого отварите и разрежьте картофель, нарежьте помидоры, репчатый лук и добавьте оливки. Всё смешайте, посолите и полейте оливковым маслом.
    2. Украинский борщ или белые щи.
    3. Овощное рагу.
    4. Фруктовый салат «Македония».

    Приятного Вам аппетита!

  2. Для вкусного обеда можно взять рецепты из советского общепита, а также то, что готовят в санаториях сейчас. При минимуме затрат, повара там умудряются готовить вкусно. Так, на первое можно приготовить борщ со свеклой и мясом заправленный майонезом. На второе: картошку-пюре с рыбой или мясной котлетой. На третье — компот.

Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё