Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Приготовьте макароны с пармезаном и баклажаном в духовке. Это очень вкусное, сытное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
280 г макарон
1 баклажан
250 г моцареллы
450 мл томатного соуса
70 г сыра пармезан
1/2 луковицы
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки панировочных сухарей
2 чайные ложки сливочного масла
Приготовление:
Для начала тщательно промойте баклажан. Нарежьте овощ ломтиками (или кубиками, по вашему вкусу), затем обжарьте его в большом количестве раскаленного подсолнечного масла.
Как только баклажаны станут золотистыми, переложите их на впитывающую кухонную бумагу и посолите. Временно отложите их в сторону, затем нарежьте кубиками моцареллу и натрите пармезан. Теперь приготовьте томатное пюре. Мелко нарежьте лук и положите его в большую сковороду. Добавьте две столовые ложки оливкового масла и включите плиту на средний огонь.
Обжарьте лук и, как только он станет золотистым, добавьте томатное пюре. Приправьте соус щепоткой соли и перца по вкусу, затем уменьшите огонь до минимума и дайте соусу кипеть около 10 минут, чтобы он стал ароматнее. За несколько минут до снятия кастрюли с огня добавьте баклажаны и тщательно перемешайте. Держите соус теплым и приступайте к приготовлению макарон.
Поставьте кастрюлю с большим количеством воды на огонь и, как только она закипит, варите макароны примерно 3-5 минут. Слейте воду с макарон, затем перемешайте их с томатно-баклажанным соусом. Также добавьте нарезанную кубиками моцареллу и, наконец, 2 столовые ложки пармезана.
Выложите макароны в форму для запекания, затем посыпьте оставшимся пармезаном и панировочными сухарями. Добавьте немного сливочного масла, затем выпекайте при температуре 180°C примерно 10-15 минут. Как только все подрумянится на поверхности, выньте из духовки и дайте остыть перед едой.
Вкусно и полезно на обед можно приготовить смешанный суп из макарон с моллюсками и морской рыбой. Это блюдо с морским вкусом, приготовленное из простых ингредиентов, которое можно легко приготовить дома.
Ингредиенты:
1,5 кг любой чистой морской рыбы
320 г смешанные макароны
1 кальмар
4 белые креветки
4 красных креветки
4 филе кефали
1 помидор
2 зубчика чеснока
1 свежий чили
1 веточка свежей петрушки
рыбный бульон по вкусу
оливковое масло первого холодного отжима
соль и перец по вкусу
Приготовление:
На дно сковороды налейте 6 столовых ложек оливкового масла и приправьте его зубчиком чеснока и половиной свежего перца чили.
Добавьте помидор, нарезанный мелкими кубиками, и нарезанную свежую петрушку. Удалите чеснок и перец чили и подрумяньте соус на среднем огне.
Через две минуты готовки добавьте всю выпотрошенную и очищенную от чешуи морскую рыбу, залейте рыбным бульоном и варите на медленном огне 20 минут.
В конце приготовления пропустите рыбу через овощерезку, а затем процедите бульон через мелкое сито. Держите полученную смесь в стороне.
Приготовьте соус. Очистите белые и красные креветки. Удалите панцирь, отрежьте головы и подрумяньте их в чугунной сковороде с небольшим количеством масла. После чего переложите их на противень.
Переместите противень в духовку и дайте креветкам высохнуть в течение 20 минут при температуре 90°. Снова переложите в сковороду, поставьте на огонь и добавьте два половника рыбного бульона. Варить нужно на слабом огне, затем процедить.
Вернитесь к сковороде, которую вы использовали ранее, и обжарьте оставшийся зубчик чеснока и красный перец с несколькими столовыми ложками оливкового масла.
Добавьте в масло нарезанные на кубики кальмаров и удалите чеснок и перец чили. Дайте им подрумяниться в течение нескольких минут и добавьте все ранее приготовленные ингредиенты и нарезанную петрушку.
Дождаться закипания бульона, добавьте макароны и варите. Тем временем обжарьте филе кефали отдельно на сковороде, чтобы использовать их для украшения супа после приготовления. Приятного аппетита.
Пряный морковно-чечевичный суп
Состав продукта:
2 чайные ложки семян тмина,
щепотка чили хлопьев,
2 столовые ложки оливкового масла,
600г моркови, вымытой и крупнонатертой,
140г красной чечевицы,
1л горячего овощного бульона (из кубика вполне подойдет),
125 мл молока.
Нагрейте большую кастрюлю и обжарьте 2 чайные ложки семян тмина и щепотку хлопьев чили в течение 1 минуты, или пока они не начнут прыгать вокруг кастрюли и выпускать ароматы.
Выкопайте около половины ложкой и отложите в сторону. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, 600 г крупно натертой моркови, 140 г расколотой красной чечевицы, 1 л горячего овощного бульона и 125 мл молока в кастрюлю и доведите до кипения.
Варить на медленном огне 15 минут, пока чечевица не набухнет и не станет мягкой.
Взбейте суп с помощью блендера или кухонного комбайна до однородной массы (или оставьте его неоднородным, если хотите).
Добавьте по вкусу ложку простого йогурта и посыпьте подготовленными поджаренными специями.
Приятного Вам аппетита!
Для вкусного обеда можно взять рецепты из советского общепита, а также то, что готовят в санаториях сейчас. При минимуме затрат, повара там умудряются готовить вкусно. Так, на первое можно приготовить борщ со свеклой и мясом заправленный майонезом. На второе: картошку-пюре с рыбой или мясной котлетой. На третье — компот.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: