Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Приготовьте малиново-шоколадный торт.
Ингредиенты для теста
150 г сливочного масла
150 г сахара
2 г соли
1 яйцо
150 г муки пшеничной
150 г цельнозерновой муки
5 г разрыхлителя
Ингредиенты для шоколадного ганаша
250 мл жирных сливок
150 г темного шоколада
250 г малины
по вкусу малиновое варенье
Приготовление:
В миске или в планетарном миксере смешайте сахар с солью и маслом комнатной температуры. Добавьте яйцо и перемешайте. Добавьте муку пшеничную, цельнозерновую муку и разрыхлитель. Смешивайте все, пока не получите однородную смесь. Сформируйте шар, заверните в пакет и поместите в холодильник минимум на час.
В кастрюле нужно довести до кипения сливки, затем добавить кусочки шоколада и все перемешать венчиком круговыми движениями. Продолжайте помешивать, пока ганаш не станет полностью эмульгированным и блестящим.
Раскатайте тесто до толщины 3 мм и выложите его на форму диаметром 18 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.
На дно налейте слой малинового джема или варенья высотой примерно 2-3 мм. Выпекать нужно при 175°С примерно 18-20 минут.
Выньте из духовки и дайте остыть.
Когда остынет, заполните ганашем почти до края торта. Поставьте в холодильник и украсьте вкусной малиной.
На новогодний стол можно приготовить пирог с лососем. Это идеальное блюдо, которое готовится легко и быстро, а также получается очень вкусным.
Ингредиенты:
2 рулета круглого песочного теста
250 гр рикотта
250 гр любого мягкого сыра
200 гр натурального лосося
Яйцо
Сушеный зеленый лук
Немного молока
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Положите мягкие сыры с раскрошенным лососем в миску, добавьте соль, щепотку перца, целое яйцо и горсть зеленого лука.
Взбейте смесь вилкой, пока не получите однородный крем.
Сделайте диск из теста размером со сковороду, которым вам нужно будет покрыть торт, и, если хотите, с помощью формочки для печенья в форме звезды, сделайте рисунки на поверхности диска.
Положите первый рулон песочного теста на откидной противень с пергаментной бумагой и острым ножом обрежьте лишние края.
Заполните основу пирога начинкой из сыра и лосося.
Закройте торт диском в форме звезды, который вы подготовили (очень аккуратно), и поместите вырезанные звезды на пирог сверху. Смажьте поверхность небольшим количеством молока.
Выпекать нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Достаньте из духовки и оставьте остывать. Украсьте розмарином.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: