Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мы с мамой готовим на горячее для гостей фаршированные перцы (фаршируем заранее — за сколько-то дней до того, как должны прийти гости) — тушим их в овощном бульоне в течение получаса, каждые 10 минут переворачивая; слепленные заранее пельмени или вареники (от 5 до 7 минут); пасту с креветками, грибочками или беконом, тушёными в сливочно-сырном или молочно-сырном соусе (креветки, грибочки или бекон тушим в сковородке — сначала жарим на масле, потом, когда будут почти готовы, заливаем сливками или молоком, а когда сливки или молоко закипят, посыпаем тёртым пармезаном или гаудой, когда сыр расплавится, а воду, в которой варилась паста, сольём, смешиваем пасту с креветками, беконом или грибочками под сливочно-сырным или молочно-сырным соусом).
Приготовьте суфле с кабачками и соусом бри. Это идеальное горячее блюдо, которое точно понравится вашим гостям.
Ингредиенты:
400 г кабачков
2 яйца
250 г бри
90 г тертого сыра
200 г свежих сливок
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка картофельного крахмала
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
мускатный орех по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Приготовление:
Вымойте и обсушите кабачки, очистите их, срезав два конца, а затем нарежьте их на полоски соломкой.
Обжарьте зубчик чеснока на сковороде с оливковым маслом первого отжима, и когда он подрумянится, добавьте также морковь. Дайте им готовиться в течение 15 минут на слабом огне, добавив при необходимости стакан воды.
Отдельно разбейте яйца, отделив желтки от белков. Когда кабачки сварятся и подрумянятся, добавьте только яичные желтки, половину сливок, тертый сыр и щепотку соли. Все хорошо перемешайте и вылейте в миску.
С помощью электрического венчика в другой миске взбейте яичные белки до пиков и добавьте их к остальной части теста. Аккуратно перемешайте снизу вверх, следя за тем, чтобы тесто не развалилось.
Затем отдельные формочки смажьте маслом и заполните их основой вашего суфле, оставив примерно 1 сантиметр от края. Выпекать нужно в духовке при 180 градусах 20 минут.
Пока вы ждете, приготовьте соус бри. Возьмите сыр и срежьте белую корочку. Затем нарежьте его кусочками и высыпьте в кастрюлю вместе с чайной ложкой картофельного крахмала, хорошо перемешав.
Дайте ему растаять на медленном огне, добавив оставшиеся сливки. Когда он достигнет нужной густоты, снимите с огня и посолите. Наконец добавьте немного мускатного ореха.
Достаньте суфле из кабачков из духовки, подождите 10 минут и переложите на тарелку. Затем полейте их соусом бри и подавайте горичими.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: