Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно приготовить куриные лепешки с йогуртовым соусом.
Ингредиенты:
250 грамм муки
100 грамм теплой воды
30 мл оливкового масла
10 гр соли
Для начинки
Куриная грудка, нарезанная небольшими кусочками
Один желтый и один красный перец
Половина желтой луковицы
Сок половинки лайма или лимона
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло первого отжима
Для йогуртового соуса
200 гр греческого белого йогурта
2 столовые ложки зеленого лука
Зубчик чеснока
Чайная ложка кориандра (по желанию)
Соль и перец
Оливковое масло первого отжима
Сок половинки лайма процеженный
Приготовление:
Поместите муку в большую миску, затем добавьте соль, масло и теплую воду.
Быстро вымесите руками, пока не получится гладкое и однородное слегка влажное тесто.
Сформируйте из него шар, накройте пищевой пленкой и дайте тесту постоять около 15 минут в прохладном месте.
По истечении времени разделите тесто на 4 буханки, затем с помощью скалки сформируйте 4 очень тонких диска теста.
Разогрейте сковороду (без сливочного масла) и обжаривайте лепешки с одной стороны пару минут, когда они начнут набухать и образовывать пузырьки, переверните на другую сторону и готовьте еще две-три минуты максимум.
Поместите греческий йогурт в миску, добавьте 3 столовые ложки масла, сок половины отфильтрованного лайма, зеленый лук и кориандр, раздавите зубчик чеснока и добавьте его к йогурту.
Приправьте солью и перцем, затем хорошо перемешайте все вилкой.
Нарежьте куриную грудку на куски и оставьте мариноваться в масле и соке лайма (если вы хотите, можете добавить немного зеленого лука).
Очистите перцы и нарежьте их тонкими полосками, удалив белую внутреннюю часть.
Нарежьте лук и обжарьте его вместе с полосками перца на сковороде с небольшим количеством масла и соли.
На другой сковороде обжарьте курицу, используя масло из маринада.
После приготовления можно приступать к формированию лепешек.
Возьмите лепешку, разогрейте ее, затем начините курицей, перцем, добавьте несколько чайных ложек соуса и несколько листьев салата.
На день рождение летом можно приготовить пирог с яблочной начинкой. Это восхитительный десерт с насыщенным ароматом и вкусом, который придает, в частности, корица и очень нежный яблочный крем, которым он украшен внутри. Этот десерт можно приготовить на любой праздник: день рождения, юбилей, пикник с друзьями или подать в конце обеда или ужина в качестве десерта. Приготовление простое и занимает мало времени.
Ингредиенты:
Для песочного теста:
300 г муки
100 г сливочного масла
60 мл холодного молока
100 г сахарного песка
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
1 лимон
1 щепотка соли
Для начинки:
5 небольших яблок
100 мл горячей воды
2 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка абрикосового варенья или джема
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 кусочек сливочного масла
1 чайная ложка порошка корицы
лимон
Приготовление:
В кухонный комбайн насыпьте муку, сахар, холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Также добавьте разрыхлитель, тертую цедру лимона и щепотку соли, затем добавьте яйцо и молоко и начните взбивать. Когда образуются большие комки неправильной формы, разложите смесь на рабочей поверхности и начните работать руками. Уплотнив тесто, сформируйте прямоугольный батон, оберните его пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Тем временем помойте и очистите яблоки, затем нарежьте их дольками, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. В кастрюлю выложите яблоки вместе с корицей, коричневым сахаром, абрикосовым джемом или вареньем, кусочком сливочного масла и лимонным соком. Все нужно варить и время от времени э помешивать. Тем временем требуется всыпать крахмал в горячую воду и перемешать. Когда яблоки приобретут цвет и мягкость, добавьте крахмал, растворенный в воде, и помешивайте на умеренном огне, пока не загустеет сок. Переложив яблоки в высокий кувшин, измельчите их погружным блендером до состояния пюре, затем дайте им остыть.
Возьмите чуть больше половины теста и раскатайте его скалкой до толщины около 1 см. Разъёмную форму диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки, выложите на неё тесто и вылейте внутрь яблочный крем комнатной температуры. Затем раскатайте оставшуюся часть теста, нарежьте его полосками и украсьте ими поверхность пирога.
Поместите форму в статическую печь при температуре 180°C примерно на 40 минут. По окончании приготовления выньте пирог из духовки, а когда он остынет, аккуратно выньте его из формы и дайте полностью остыть. Выложите пирог с яблочной начинкой на сервировочное блюдо, посыпьте поверхность сахарной пудрой, нарежьте ломтиками и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: