Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно приготовить клубничное тирамису.
Ингредиенты:
500 г клубники
250 г маскарпоне
2 яйца
200 мл взбитых сливок
5 столовых ложек сахара
1/2 стакана ликера
Бисквитное печенье савоярди
Приготовление:
Чтобы приготовить этот рецепт тисамису, вам сначала нужно приготовить клубничный сироп. Хорошо вымойте клубнику и смешайте ее с 2 столовыми ложками сахара, оставив горсть сахара в стороне (она понадобится вам для украшения тирамису). Добавьте немного воды, чтобы все лучше перемешалось, и перелейте сироп в кастрюльку, добавив 1/2 стакана ликера (рекомендую ликер амаретто, чтобы придать дополнительный штрих вашему десерту). Доведите все до кипения и оставьте на медленном огне на 20 минут, затем дайте остыть.
Тем временем приготовьте крем с маскарпоне. Взбейте яичные белки электрическим венчиком, затем в другой миске взбейте яичные желтки с 3 столовыми ложками сахара, пока они не станут пышными, а затем добавьте яичные белки и маскарпоне. В этот момент аккуратно перемешайте все, также добавьте половину взбитых сливок. Затем накройте все пищевой пленкой и поставьте в холодильник отдыхать.
Теперь пришло время составить клубничный тирамису. Возьмите форму и сформируйте первый слой печенья савоярди, пропитанных клубничным сиропом, затем покройте их слоем крема из маскарпоне и продолжайте так, пока не дойдете до краев формы. Под конец украсьте поверхность тирамису нарезанной тонкими ломтиками клубникой и оставшимися взбитыми сливками.
Вам придется дать клубничному тирамису остыть в холодильнике не менее 3 часов, прежде чем есть его, но его вкус стоит ожидания.
Если вы предпочитаете избегать крема с маскарпоне, потому что он слишком калорийный, вы можете заменить его рикоттой. Важно, чтобы она была свежей.
На день рождение можно приготовить оригинальные и вкусные кексы с морковью и сухофруктами. Это пышные и привлекательные десерты, похожие на маффины, украшенные кремовой глазурью из сливочного масла и сливочного сыра. Они готовятся за несколько минут из цельнозерновой муки.
Ингредиенты:
На кекс:
180 г цельнозерновой муки
150 г сахарного песка
250 г натертой моркови
80 г подсолнечного масла
40 г миндаля
40 г кураги (по желанию)
40 г фундука
2 столовые ложки меда
2 средних яйца
12 г разрыхлителя
Для глазури:
150 г мягкого сливочного масла
100 г сахарной пудры
100 г свежего плавленого сыра
по вкусу сухофрукты для украшения
Приготовление:
Яйца с сахарным песком и медом взбиваем долго, пока смесь не станет легкой и пушистой. Вмешайте подсолнечное масло и продолжайте взбивать тесто электрическим венчиком.
Смешайте все сухофрукты до получения мелкой и однородной муки, вмешайте ее в тесто, а также добавьте просеянную муку с разрыхлителем. В конце добавьте нарезанную морковь и тщательно перемешайте.
Вылейте смесь в формочки для маффинов, выложенные соответствующими формочками, и выпекайте кексы 25 минут при 180°, затем выньте их из духовки и дайте им остыть.
Взбейте масло и плавленый сыр с сахарной пудрой, переложите мусс в кондитерский мешок и украсьте им кексы. Украсьте сухофруктами и подавайте. Приятного аппетита.
ЛУчшим угощением будет мясо. Вкусно и сытно, а оригинальность может быть в форме подачи. К примеру, порционно, украшенное овощами. Также пицца, нарезки разные, выкладка овощей — все это оригинально. Я готовлю часто мясное суфле. Очень необычно и сочетается с салатами, овощами и картофельным гарниром.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: