Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно приготовить летний пирог с греческим йогуртом и малиной.
Ингредиенты:
Для фисташкового теста
200 г муки
100 г сливочного масла
1 желток
50 г сахарной пудры
70 г фисташек
1 щепотка соли
Для йогуртового крема
500 г греческого йогурта
100 г сахара
3 яичных желтка
500 мл молока
15 г желатина
цедра 1 лимона
малина по вкусу
ежевика по вкусу
Для начинки
150 г малины
1 столовая ложка кукурузного крахмала
25 г сахарной пудры
90 мл воды
Украшать
крошка белого шоколада по вкусу
ежевика по вкусу
Приготовление:
Прежде всего, очистите фисташки от кожуры, бланшируйте их в кипящей воде в течение 1 минуты, слейте воду, обсушите тканью и удалите кожуру. Как только это будет сделано, посвятите себя приготовлению теста. Если хотите, вы можете использовать миксер, чтобы сделать это быстрее. Положите муку, сахарную пудру, щепотку соли, масло кусочками и, наконец, желток и все перемешайте. В конце добавьте нарезанные фисташки, сформируйте батон, заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике примерно на 30 минут.
По прошествии необходимого времени раскатайте тесто прямо руками в форме, которую вы смазали маслом и на которую вы положили пергаментную бумагу.
Наколите его вилкой и запекайте при 180 градусах 25 минут.
В этот момент приготовьте начинку для вашего летнего пирога. Положите желатин в холодную воду максимум на 10 минут. Нагрейте молоко с лимонной цедрой (не натертой, а целиком). Тем временем положите 3 оставшихся яичных желтка с сахаром в кастрюлю и взбейте. Когда смесь хорошо перемешается, включите огонь и добавьте горячее молоко. Готовьте около 10 минут.
Выключите огонь, уберите цедру лимона, добавьте желатин, хорошо перемешайте, чтобы он растаял. Поставьте крем остывать, накрыв пищевой пленкой.
Когда крем полностью остынет, добавьте греческий йогурт и хорошо перемешайте.
Когда пирог тоже остынет, положите на поверхность немного малины и ежевики и влейте в него крем, не бойтесь, если они немного всплывут. Охладите в течение примерно 15 минут.
Тем временем мы можем приготовить начинку из свежей малины. Очистите малину, быстро промыв ее под проточной водой, высушите впитывающей бумагой, перемешайте, добавьте воду, сахарную пудру, кукурузный крахмал и снова перемешайте. Положите в кастрюлю и нагревайте, не переставая помешивать, пока не загустеет, выключите огонь и дайте остыть.
Когда все остынет, а начинка станет твердой, вылейте эту смесь и аккуратно распределите его ложкой по всей поверхности. Дайте настояться минимум 2-3 часа, а лучше всю ночь, украсьте по своему вкусу и подавайте.
В жаркий день на день рождение можно приготовить очень вкусный пирог.
Ингредиенты:
Для выпечки:
Для начинки:
Приготовление:
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: