Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Летом на день рождение можно приготовить чизкейк «Тирамису».
Ингредиенты:
Для базы
130 г сливочного масла
200 г печенья «савоярди»
2 чайные ложки растворимого кофе
молоко по вкусу
Для начинки
3 яйца (только желток)
150 г сахара
100 г печенья «савоярди»
120 мл кофе
50 мл молока
400 г сыра Филадельфия
40 мл воды
250 г маскарпоне
200 мл сливок для десертов
8 г желатина
2 чайные ложки сахара
не сладкий какао порошок
Приготовление:
Прежде всего, нарежьте савоярди. Я рекомендую вам использовать миксер, потому что вам нужно будет получить мелкий порошок. Как только они будут мелко нарезаны, переложите их в большую миску и добавьте кофе и растопленное масло. Затем все хорошо перемешайте и оцените консистенцию: если покажется мало пастообразной, добавьте немного молока, но не переусердствуйте. Смесь должна быть подвижной, как основа для классического чизкейка. Выстелите дно формы пергаментной бумагой, а затем накройте ее тестом, хорошо прижав, чтобы сформировать красивую компактную основу. Как только это будет сделано, поместите форму в холодильник.
Тем временем приготовьте начинку для чизкейка. Положите желатин в посуду с холодной водой и дайте ему набухнуть в течение 10 минут. Пока он размягчается, растворите сахар в воде в кастрюле и доведите до кипения, чтобы получился сироп. Отдельно нужно взбить яичные желтки электрическим венчиком, затем добавить сироп и продолжать взбивать не менее 10 минут.
В этот момент добавьте Филадельфию и маскарпоне, хорошо перемешайте, затем добавьте желатин, растворенный в ложке горячего молока.
В отдельной миске взбейте сливки и добавьте их в смесь, перемешав, чтобы все стало однородным.
В этот момент возьмите форму и вылейте половину крема на бисквитную основу. Затем замочите савоярди в кофе, которое нужно смешать с молоком и 2 чайными ложками сахара, и выложите слой савоярди поверх крема. Залейте все оставшимся кремом, хорошо разровняйте и поставьте форму в холодильник минимум на 4 часа.
Когда все будет готово, посыпьте его несладким какао-порошком. Чизкейк тирамису готов!
Как по мне летом лучше всего пожарить шашлык из любого вида мяса (на ваш вкус). К этому мясу подать соус. Лично я люблю соус из кетчупа и майонеза, а так же туда добавляю зелень. Так же можно подать салат из свежих овощей. Обычно это огурцы с помидорами. Можно и перчик сладкий в салат добавить. Можно бутерброды подать.
Можно приготовить салат Оливье или Окрошку.
На день рождение летом можно испечь пикантный пирог с помидорами, оливками и копченым сыром.
Ингредиенты:
1 баночка натурального белого йогурта 125 гр.
3 стакана полные муки
1 стакан масла подсолнечного
1 стакан полуобезжиренного молока
1 стакан тертого сыра пармезан
3 яйца
оригано по вкусу
1 пакетик быстрорастворимых дрожжей
Для начинки:
12 помидоров черри
15 оливок без косточек
150 гр копченого сыра
Приготовление:
Начните приготовление с начинки: помойте помидоры черри и нарежьте их небольшими кусочками и разрежьте пополам оливки без косточек. Наконец, также нарежьте сыр небольшими кубиками и отложите все в сторону.
Теперь приступайте к приготовлению пикантного пирога. Взбивайте яйца электрическим венчиком в течение нескольких минут, пока они хорошо не набухнут и не вспенятся. В этот момент медленно добавьте йогурт, а затем молоко и масло, продолжая взбивать электрическимвенчиком.
Теперь добавьте муку, пармезан, разрыхлитель, щепотку соли и орегано. Хорошо перемешайте и добавьте ингредиенты для начинки: помидоры черри, оливки и сыр копченый.
Аккуратно перемешайте лопаткой, а затем вылейте все в присыпанную мукой форму для запекания.
Выпекать нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут, всегда проверяя готовность зубочисткой перед тем, как вынуть из духовки.
Подавайте в холодном виде.
В летнее время совершенно не хочется каких-то тяжелых блюд, поэтому я бы отдала предпочтение свежим сезонным фруктам и мороженному, которое можно сделав самим, взбив предварительно замороженные бананы в блендере. На свой день рождения, который приходится на лето, я всегда угощаю гостей нарезанным арбузом без кожурок, виноградом, клубникой и различными ягодами. На столе всегда стоит йогурт и орешки, чтобы сделать десерт, добавив в йогурт начинки. Также не лишним будет сделать домашний лимонад, как классический из цитрусовых, так и более экзотический, например, огуречный или малиновый.
Если день рождение выпало на жаркий день, то лучшим вариантом будет окрошка, легкие салаты. В остальном меню летнего дня рождения мало чем отличается от меню дня рождения в зимний период. Разве, что больше свежих овощей, фруктов, зелени.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: