Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Приготовьте дома на день рождение запеченный молодой картофель с морковью и соевым соусом. Это отличное блюдо для летних месяцев.
Ингредиенты:
500 г молодого картофеля
2 большие моркови
Соевый соус
Веточка розмарина
Зубчик чеснока
Ароматные травы (или приправа для картофеля)
Оливковое масло
Соль и перец
4 или 5 ломтиков копченого бекона (по желанию)
Приготовление:
Очистите морковь и нарежьте ее тонкими ломтиками с помощью картофелечистки.
Приправьте молодой картофель маслом, солью, перцем и посыпьте приправами, травами и розмарином. Выложите их на противень застеленный пергаментой бумагой и на каждую картофелину положите по кусочку моркови.
Добавьте зубчик чеснока и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Достаньте из духовки и перед подачей добавьте немного соевого соуса.
Для более вкусного варианта поджарьте 4 или 5 ломтиков копченого бекона на сковороде с антипригарным покрытием и украсьте им, но это по желанию.
На день рождение летом можно приготовить такое блюдо, как пудинг Кхир. Это традиционный десерт, типичный для индийской кухни, очень похожий на рисовый пудинг, но определенно более острый. Его получают путем варки риса в молоке со вкусом кардамона до получения очень кремообразного пудинга, в который затем добавляют рубленые фисташки. Оно идеально подойдёт для праздничного стола.
Ингредиенты:
100 г риса басмати
600 г молока
50 г сахарного песка
40 г жареных фисташек
10 ягод кардамона
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю (желательно с антипригарным покрытием), затем добавьте рис и ягоды кардамона. Варите пудинг на медленном огне, время от времени помешивая.
Как только пудинг станет густым и кремообразным, проверьте, хорошо ли приготовлен рис, и высыпьте его в миску. Удалите ягоды кардамона и добавьте сахарный песок.
Смешайте хорошо пудинг. Добавьте нарезанные фисташки, накройте миску и дайте кхиру отдохнуть в холодильнике несколько часов перед подачей на стол. Приятного аппетита.
Летом больше свежих овощей и фруктов. Сделайте салат из свежих помидор и огурцов. Добавляя различные специи, Можете сделать несколько вариантов этого блюда. Прекрасные варианты холодного блюда, а также хорошая закуска. Пожарьте кабачки. Это будет горячее блюдо. Кабачки можете подать как самостоятельное блюдо или добавка к картофелю. Мясного немного. От шашлыка до курицы гриль.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: