Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
На день рождение советую приготовить пряный пирог. Этот пирог сочетает в себе сладость и пикантность. Понравится всем без исключения. Он идеально подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
1 основа из песочного теста
300 г вареной свеклы
100 г черствого хлеба
100 г сахарного песка
50 г изюма
50 г кедровых орехов
30 мл рома
1 среднее яйцо
кусочек сливочного масла
цедра лимона
цедра апельсина
щепотка корицы
щепотка мускатного ореха
Приготовление:
Замочите нарезанный кубиками черствый хлеб в молоке, а изюм в теплой воде не менее 15 минут. Нарежьте вареную свеклу и приправьте ее на сковороде кусочком сливочного масла, солью и перцем.
Снимите свеклу с огня и дайте ей остыть в миске, затем добавьте оставшиеся ингредиенты: отжатый и нарезанный хлеб, сахар, яйцо, изюм, кедровые орехи, ром, тертую цедру цитрусовых и специи.
Приготовьте песочное тесто по своему любимому рецепту. Я готовлю его так: я сначала смешиваю 150 гр муки с солью, после чего добавляю холодное сливочное масло, примерно грамм 70. Руками перетираю до образования крошки. После чего добавляю желток и пару ложек холодной воды. Замешиваю тесто и убираю в холодильник на пол часа.
Раскатайте песочное тесто до толщины 5 мм и выложите им смазанную маслом и посыпанную мукой форму для запекания. Наколите дно зубцами вилки и начините смесью из свеклы и изюма.
Сложите края теста по направлению к начинке и сделайте клюв, защипнув края кончиками пальцев. Выпекайте пирог не менее 45 минут при температуре 180° и убедитесь, что нижняя часть также хорошо пропеклась, прежде чем вынимать его из духовки. Дайте ему остыть перед подачей на стол. Приятного аппетита.
На горячее можно приготовить окорочка с картошкой или голубцы, можно и фаршированые перцы. Салатов можно сделать кучу, сейчас довольно много рецептов выложенных в интернете. Конечно не стоит делать какие-нибудь заморские салаты, лучше сделать три-четыре популярных салата. Можно сделать нарезку из сыра, колбасы, ветчины. Бутерброды из белого батона и икры тоже всегда пользуются популярностью у гостей. Испечь дома простой торт тоже вполне можно. По мне так они получаются намного вкуснее чем магазинные.
Можно приготовить много разновидностей салатов, нарезку колбасную и сырную, канапешки. Также очень хорошо слетают со стола рулеты из лаваша, с разными наполнителями. На горячее проще всего приготовить курицу в духовке вместе с картофелем.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: