Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мужу на ужин можно приготовить ризотто с морепродуктами.
Ингредиенты:
250 грамм риса для ризотто
1 пачка замороженных морепродуктов
половина нарезанной белой луковицы
полстакана белого вина
оливковое масло по вкусу
1 пучок петрушки
Для бульона:
1 литр воды
1 стебель сельдерея
1 морковь
1 луковица
петрушка по вкусу
Приготовление:
Сначала приготовьте бульон:
Наполните большую глубокую кастрюлю холодной водой и добавьте смесь из морепродуктов, очищенный лук, очищенную морковь, сельдерей, петрушку и соль.
На довольно слабом огне медленно доведите до кипения. Морепродукты должны будут вариться в своем бульоне около 25-30 минут.
Снимите пену, которая будет образовываться при варке. Бульон должен быть прозрачным, так как на нем будет вариться ризотто.
Теперь приступаем к приготовлению ризотто:
В большую кастрюлю добавьте немного оливкового масла первого отжима с нарезанным луком и дайте ему обжариться.
Как только лук станет золотистым, добавьте рис и дайте ему обжариться в течение нескольких минут.
Добавьте белое вино, увеличив огонь и дайте полностью испариться алкогольной части.
Затем добавьте бульон так, чтобы он покрыл весь рис.
Продолжайте варить рис, часто помешивая и добавляя бульон по мере необходимости.
Через 5 минут после окончания варки бульон больше не доливать, необходимо дать ему хорошо высохнуть, потому что ризотто должно быть плотным и кремообразным (ни сухим, ни бульоном, ни как суп).
Подавать обязательно горячими, украсив блюда веточками нарезанной свежей петрушки и любыми неочищенными морепродуктами.
Рекомендую рассмотреть следующие варианты:
1) фаршированные перцы, кабачки или баклажаны;
2) овощное рагу;
3) спагетти с грибами, помидорами или овощами;
4) котлеты с картофелем, рисом или гречневой кашей;
5) рыба, запечённая в духовке с картофелем, рисом или овощами;
6) блины с творогом или с мясом;
7) голубцы;
8) омлет с помидорами.
Приятного Вам аппетита!
Мужу на ужин можно приготовить картофельные каплюшки или щи с копчёной свиной грудинкой.
Каплюшки — это обвалянные в панировочных сухарях и обжаренные на сливочном масле шарики с голубиное яйцо, слепленные из тёплого картофельного пюре, смешанного с сырым яйцом и столовой ложкой сметаны. При подаче к столу их посыпают зеленью.
Щи с копчёной свиной грудинкой включают в себя не только свинину, но и такой же массы количество кислой капусты, которые надо одновременно опустить в кастрюлю с холодной водой и поставить её на огонь. Когда вода закипит, опустить спустя десять минут после закипания сливочное масло и сырой яичный желток, перемешать. Готово будет ещё через десять минут, после чего суп можно подавать к столу, заправив его сметаной (на одну порцию одну ложку сметаны).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: