Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Приготовьте к чаю квадратики из песочного теста с яблоками.
Ингредиенты:
450 г муки
1 стакан масла подсолнечного
3 яйца
120 г сахара
1 щепотка разрыхлителя
20 г коричневого сахара
3 столовые ложки лимонного сока
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
В первую очередь нужно замесить дрожжевое тесто. Для этого в миску всыпаем муку, добавляем сахарный песок, разрыхлитель и перемешиваем.
Затем добавьте растительное масло и 3 яйца. Затем нужно вымесить, пока не получится слегка рассыпчатое и однородное тесто. Теперь нужно сформировать шар и накрыть его пищевой пленкой. Дайте ему отдохнуть в холодном месте примерно пол часа.
Тем временем нужно сделать начинку. Для этого возьмите яблоки, удалите кожуру и сердцевину. Затем нарежьте их небольшими кусочками и положите в кастрюлю.
Затем добавьте 3 столовые ложки лимонного сока, вы также можете добавить немного тертой цедры. Добавьте коричневый сахар, перемешайте и варите 10-15 минут на медленном огне. Затем дайте им остыть.
В завершение возьмите приготовленное ранее тесто и разделите его на 2 части. Одну часть распределите на листе пергаментной бумаги, пока не получится толщина около 1 см и выложите все на прямоугольный противень, таким образом у вас получится основа ваших квадратиков с яблоками.
Перед добавлением яблочной начинки наколите основу вилкой. Наконец, раскатайте вторую часть оставшегося теста, пока не получится прямоугольник толщиной около 1 см, и накройте им начинку. Выпекать нужно в предварительно разогретой до 190°С духовке 28 минут.
Дождитесь полного остывания, прежде чем разрезать пирог на 6 квадратов и посыпать сахарной пудрой. Подавайте квадратики с чашечкой горячего чая.
Быстро к чаю можно приготовить вот такие восхитительные печенья, которые называются «Отпечатки пальцев». Они готовятся из маслянистого и рассыпчатого песочного теста. Эти восхитительные сдобные песочные бисквиты называются отпечатками пальцев, потому что отпечатки используются для придания им особой вогнутой формы в центре. Вы можете начинить их в центре джемом или вареньем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала нужно просеять муку с ванилином и сахарной пудрой в миску, добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перемешать ингредиенты руками, пока не получится песочное тесто.
Добавьте слегка взбитые яичные желтки и продолжайте быстро замешивать, чтобы получить идеально гладкое и однородное тесто.
Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут в холодильнике, затем руками сформируйте шарики и разомните их в центре указательным пальцем, чтобы образовалась полость.
Выпекайте печенье около 20 минут в предварительно разогретой до 180° духовке. Потом нужно достать из духовки, как только оно станет слегка золотистым, и наполнить его чайной ложкой джема или варенья по вашему вкусу. Приятного аппетита.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: