Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Много разных блюд можно приготовить из гречки. Но самое быстрое и вкусное блюдо — это гречневая каша с молоком. Всё готовится быстро.
В тарелку с гречневой кашей необходимо налить горячее молоко. Получается очень аппетитное блюдо и, самое главное, ещё полезное.
Вчерашнюю гречневую кашу можно подогреть в микроволновой печи, добавить к ней жареные грибы (любые — хоть обабки, хоть подосиновики) и 1 или 2 (в зависимости от количества каши) сырых куриных яйца, смешать до однородной массы и потом этой массой нафаршировать болгарские (сладкие) перчики любых цветов с вырезанными сердцевинами, после чего эти перцы следует в течение получаса потушить на сковороде в смешанном с маслом овощном бульоне, переворачивать каждые 10 или 15 минут в течение всего времени тушения.
Если осталась вчерашняя гречневая каша, то её с успехом можно использовать для приготовления котлет. На два стакана варёной гречки потребуется две сырых картофелины среднего размера, соль, перец по вкусу и несколько ложек растительного для жарки.
Картофель натирается на мелкой или средней тёрке, его нужно смешать с кашей, добавить соль с перцем, всё хорошо перемешать. Масса должна получиться достаточно вязкая. Если каша слишком рассыпчатая, то в массу можно разбить одно куриное яйцо (чтобы котлеты не развалились). Далее котлеты формируем руками и жарим на раскалённой сковороде с обеих сторон с добавлением растительного масла. У них должна получиться аппетитная румяная корочка.
Обжаренные котлеты выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, и ставим в разогретую духовку на 15 минут (температура разогрева — 190 градусов). Котлеты можно подавать к столу с соусом или с овощным салатом.
Вчерашнюю гречку можно и поджарить на сковороде с сосисками, луком и морковью. Лук мелко шинкуем, морковь режем тонкой соломкой, пару зубчиков чеснока также мелко режем. Овощи тушим на среднем огне 10 минут. Сосиски нарезаем толстыми кружочками, кладём к овощам и продолжаем тушить ещё 5 минут. Варёную гречку выкладываем в сковороду, всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим пять минут. Получается вкусное второе блюдо из вчерашней гречки.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: