Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
На ужин можно приготовить рулетики из телятины в фольге. Это вкусное и быстрое блюдо на основе телятины с начинкой из вареной салями, сыра и шампиньонов.
Ингредиенты:
Для рулетиков
8 тонких ломтиков телячьего филе, примерно по 60 г каждый
16 ломтиков вареной салями, около 160 г
80 г твердый сыр
80 г шампиньонов, очищенных
1 чайная ложка сладкой паприки, порошок
1 чайная ложка карри
1 пучок тимьяна
1 пучок шалфея
4 столовые ложки белого вина, сухого
соль и перец по вкусу
по вкусу масло оливковое
Для соуса
1 кусочек сливочного масла
200 г сливок, жидких
половина пакетика шафрана
солить по вкусу
Приготовление:
Для рулетиков
1) Мелко нарежьте несколько листьев шалфея и тимьяна, шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, а сыр — мелкими кубиками.
2) Разложите кусочки телятины на разделочной доске и разровняйте их руками. На каждую из них выложите по щепотке паприки и по одной щепотке карри, затем пару ломтиков салями и около 10 г кубиков сыра. Добавьте около 10 г нарезанных грибов, а также несколько листьев тимьяна.
3) Подогните более длинные стороны мяса внутрь примерно на 1 сантиметр. Сверните ломтик, начиная с одной из более коротких сторон, чтобы получился рулет. Наденьте рулетик на шпажку, также наколите красивый лист шалфея, а затем еще один рулет. На одной шпажку должно быть два рулетика.
4) Таким же образом приготовьте еще три, затем смажьте их оливковым маслом первого отжима и положите каждый шампур на лист пергаментной бумаги, посыпав свежемолотым перцем, нарезанным шалфеем и тимьяном, добавив столовую ложку белого вина.
5) Сформируйте из фольги 4 пакета и запекайте их в духовке при 200 градусах в течение 15 минут (если вы используете статическую духовку, поставьте ее при 220 градусов, сохраняя то же время приготовления).
Для соуса
1) В кастрюле нужно растопить кусочек сливочного масла, затем добавить свежие сливки, шафран и щепотку соли. Пусть кипит на очень медленном огне, пока крем не станет густым (не более 10 минут), постоянно помешивая.
2) Подавать можно в самой фольге, положив ее на сервировочное блюдо, приоткрыв фольгу, чтобы рулетики были видны.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: