Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В летний сезон из свежей смородины делают вкусные оладьи. Для этого десерта ягоды не перетирают в пюре, а используют целыми. Их промывают, обсушивают и добавляют в тесто.
Включают ягоду в состав различных фруктовых салатов. По вкусу смородина неплохо может сочетаться с яблоком, киви, клубникой. Для заправки таких салатов используют йогурт или сладкий медовый сироп.
С приятной кислинкой получается мясо курицы, если его потушить с морковью, сладким перцем и смородиной. Оригинальное вкусное блюдо удается сделать и в том случае, если куриные грудки запечь в духовке с ягодным соусом, приготовленным из смородины и крыжовника.
Бисквиты можно украшать свежей смородиной. Творожные кексы, манники и шарлотки тоже выпекают с этой сладкой ягодой. Используют смородину и для приготовления мармелада.
В жаркие летние дни часто готовят морсы из смородины. Для этого спелую ягоду очищают, моют и опускают в кипяток. Вариться смородина должна с сахаром примерно 10 минут. После того как морс остынет, в него добавляют сок лимона и корицу. Полученный напиток необходимо процедить сквозь сито и отправить в холодильник.
Чтобы сохранить все полезные свойства смородины и использовать ее в зимний период, ягоду можно перетереть с сахаром.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: