Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Из отварной картошки на 2 день, из охлаждённой варёной картошки можно приготовить какие-то салатики. Например,
Взбейте отварную картошку в блендере, добавьте полстакана тёплого молока, ещё раз взбейте до однородной массы. Выложите картофельную массу в глубокую миску, добавьте одно сырое яйцо, тщательно перемешайте, добавьте соли и специй, порубите немного зелени (я предлагаю остановиться на укропе). В последнюю очередь насыпьте несколько ложек муки (три — четыре ложки). У вас получится картофельное тесто, которое ложкой выкладываете на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжариваете картофельные оладушки с двух сторок до румяной корочки. Подаёте в горячем виде со сметаной. Вместо сливочного масла можете использовать растительное.
Для улучшения вкуса можно в тесто натереть немного твёрдого сыра. Процесс обжаривания картофельных оладушек с сыром такой же: в сковороде с двух сторон до румяности.
Вчерашний отварной картофель можно поджарить с репчатым луком. Сначала на смеси двух масел (сливочного и растительного) припустить нарезанный полукольцами лук, выложить в сковороду отварной картофель и поджарить до румяности. Получается очень вкусно.
А можно приготовить и картошку с сыром. Но для такого блюда понадобится немного горячего молока. В глубокой миске нужно растолочь вчерашний картофель и добавить к нему немного горячего молока, хорошо размешать, посолить, поперчить. Выложить получившееся пюре в форму, смазанную сливочным маслом, сверху густо посыпать тёртым на средней тёрке сыром, поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать двадцать — двадцать пять минут до румяной корочки. От такой картошки, запечённой с сыром, думаю, никто не откажется.
Если не хочется возиться с пюре, то можно вчерашнюю картошку просто немного обжарить на сливочном масле (на сковороде), сверху посыпать тёртым сыром, накрыть крышкой и на медленном огне потомить несколько минут, пока сыр не расплавится. Такую картошку нужно сразу же подать к столу, чтобы сыр не успел затвердеть.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: