Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Из мяса на новый год можно приготовить отбивные болоньезе. Это идеальный вариант для новогоднего стола.
Ингредиенты на 4 персоны:
4 ломтика телятины
2 яйца взбить с 1 щепоткой соли
Мука и панировочные сухари по вкусу
50-100 грамм сливочного масла
8 ломтиков ветчины
1 ковш мясного бульона
100 гр тертого сыра (пармезан)
4 чайные ложки томатного пюре
Солить по вкусу
Приготовление:
Отбейте ломтики мяса, пока они не станут тоньше. Обваляйте каждый кусочек сначала в муке, затем во взбитых яйцах и, наконец, в панировочных сухарях.
Растопите сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием, затем добавьте отбитые кусочки мяса по две за раз и готовьте их около 5-7 минут, несколько раз переворачивая.
После приготовления поместите их в форму для запекания и добавьте бульон, чтобы смягчить их. Выложите по два ломтика ветчины на каждую отбивную, затем посыпьте тертым сыром и добавьте чайную ложку томатной пасты прямо в центр каждой отбивной.
Нужно поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут. Подавайте на праздничный стол в горячем виде.
Можно приготовить отличный салат из говяжьего языка.
Для салата понадобится:
Говяжий язык — 200 гр., свежий огурец — 1 шт., орехи — 80-100 гр., твердый сыр — 100 гр.
Язык необходимо вымочить в холодной воде 1-1,5 часа, затем отварить, варится он около двух часов. Отварной язык горячим необходимо очистить от кожуры.
Затем порезать соломкой язык, свежий огурец, добавить мелко рубленные орехи, смешать с майонезом и добавить твердый сыр натёртый на крупной тёрке.
Мы всегда готовим рулетики, которые можно выложить в качестве холодной закуски или же подать в горячем виде с любым соусом. Мне больше всего нравится клюквенный соус с апельсином.
Из мяса свинины хорошего качества нарезать кусочки, хорошо их отбить молоточком, посолить поперчить, внутрь каждого кусочка положить промытую курагу, мясо свернуть в рулет и завязать поварской нить. После чего обжарить на растительном масле, сложить в кастрюльку, протушить до готовности, но не допускать, чтобы мясо перетушилось. Дать мясу постоять, а потом удалить нити, если нужно подавать, подогреть и подать с клюквенным соусом. Приятного аппетита!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: