Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Всыпьте в миску 1,5 стакана муки, щепотку соли, соды, 2 ст. л. сахара. Перемешайте, добавьте 100 г нарезанного кусочками сливочного масла. Разотрите масло с мукой руками до получения крошки, затем влейте в нее 250 мл кефира. Перемешайте, скатайте тесто в шар, поставьте его на полчаса в холодильник.
Достаньте охлажденное тесто и раскатайте его в пласт толщиной не менее 2 см. Нарежьте формочками из теста фигурки, разложите их на противень, накрытый пергаментной бумагой, смазанной жиром. Выпекайте 12 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Из кефира можно приготовить вкусные пышные оладушки или рассыпчатый манник.
Манник я готовлю так: один стакан манки, один стакан кефира, 1 стакан сахара, два яйца, разрыхлитель, всё смешать, оставить для набухания манки минут на тридцать. Вылить в форму для запекания, смазанную маслом, и поставить в нагретую до 180° духовку, выпекать до готовности. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой. Готовый манник посыпать сахарной пудрой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: