Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я бы приготовила жареный картофель и подала бы его с селедкой и салатом из свежих овощей. А так же с репчатым луком и салом.
Частенько на ужин запекаю картошку с куриным фаршем
Противень промазать подсолнечным маслом. Не очень крупными полосками нарезать очищенный картофель. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать и распределить равномерно на противень. Нарезанный кольцами или полукольцами лук, распределяем на картофель. Если есть помидоры, нарезать тонкими кольцами и также равномерно разложить слой. Фарш посолить и поперчить, перемешать. После этого распределить на овощи равномерно. И осталось распределить натертый сыр. Отправляем в духовку предварительно разогретую и запекаем при 180* примерно 30-40 минут. Я ориентируюсь на сыр, чтобы он хорошо подрумянился.
Блюдо сытное вкусное, да и возни не слишком много.
Начнем с того, в какое время вы будете ужинать.
Если ужин у вас ранний, это в районе 6 часов вечера, то масса вкуснейших рецептов вам в помощь!
Но многие после работы добираются домой через магазины, садики, родительский дом и пр., попадая домой в 9 вечера, а то и позже. Вот тут уже нужно учитывать тот фактор, что ваш желудок будет справляться с перевариванием ужина, фактически, в ночное время. На переваривание пищи у желудка уходит от 3 до 5-6 часов. Это при полном его здоровье, но мало у кого настолько здоровый желудок, ведь гастрит в наше время заболевание века и не стоит пренебрегать этим.
И если вы ужинаете поздно, то стоит и ужин сделать более «легким» для пищеварения: картошка отварная с со сметаной и зеленью, пюре и пр. Не стоит нагружать желудок печеным картофелем, жареным тоже.
И мало кто будет рад еще и лишним жировым накоплениям, а ведь в ночное время все калории идут вам в жировые складочки. Так что делайте выводы и приятного ужина.
Самое вкусное блюдо из картошки — это картофель по-французски. Для этого вам понадобится куриное филе, картофель, лук репчатый и майонез. Нарезаем лук кольцами/полукольцами, укладываем на противень и покрываем тонким слоем майонеза. Затем нарезаем куриное филе мелкими кусочками и добавляем на лук. Солим (умеренно, если майонез соленый), перчим. Сверху добавляем еще один тонкий слой майонеза. Потом режем картофель круглыми пластами и укладываем сверху, также перчим и солим. Покрываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
Я люблю готовить из картошки на ужин картофельные каплюшки — тёплое картофельное пюре смешиваю с сырым яйцом и столовой ложкой сметаны, леплю шарики величиной как голубиное яйцо, обваливаю их в толчёных панировочных сухарях и жарю на растопленном сливочном масле, пока не подрумянятся. При подаче к столу посыпаю зеленью.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: