Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Быстро и вкусно на ужин можно приготовить чили с говядиной.
Ингредиенты на 4 персоны:
500 гр говядины
250 гр красной фасоли
1 красный или желтый перец
230 гр томатной мякоти
2 зубчика чеснока
1 луковица
Различные специи: тмин, кориандр, корица
1 свежий перец чили (количество зависит от остроты)
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Приготовление:
Прежде всего, нужно нарезать говядину на мелкие кусочки.
Теперь нужно приготовить смесь с луком, зубчиками чеснока и перцем чили. Перец промываем, удаляем семена и нарезаем кусочками.
В этот момент нужно нагреть немного масла в большой сковороде и обжарить смесь с перцем и кусками мяса.
Через несколько минут добавьте стакан воды или ложку бульона, затем добавьте томатную мякоть и специи.
Затем нужно добавить по вкусу тмина, куркумы и корицы. Нужно посолить и поперчить и дать готовиться в течение 30 минут, пока мясо не станет нежным и ароматным.
Пока чили варится, можно добавить щепотку цедры лайма.
Через 10 минут после окончания приготовления добавьте фасоль, хорошенько перемешайте и завершите приготовление чили.
Рекомендую приготовить тушёную говядину в томатном соусе.
Ингредиенты (на четырёх человек):
филе говядины (500 г);
вода (50-100 мл);
чеснок (2 зубчика);
томатная паста (3 столовых ложки);
оливковое масло (2 столовых ложки);
карри (1 столовая ложка);
перец и соль по вкусу.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
2. Чеснок очистить и порубить.
3. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить говядину на сильном огне до золотистой корочки.
4. Добавить карри и чеснок. Перемешать.
5. Добавить в сковороду томатную пасту.
6. Влить немного воды (50-100 мл).
7. Тушить на медленном огне под крышкой около 30 минут или дольше до готовности мяса.
Приятного Вам аппетита!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: