Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Из фарша можно приготовить очень много блюд. Если вы не любите лук, то его можно не добавлять. Главное не лук, а остальные ингредиенты. Из фарша можно приготовить лазанью, запеканку, котлеты, голубцы, ленивые голубцы, пельмени. Вместо лука можно положить сухие приправы, чеснок.
А при чем тут лук? Если человек планирует делать, к примеру, котлеты, то самым главным будет именно фарш. А остальные составляющие по личному желанию. Добавлять ли в него чеснок, перец, зелень, капусту, овсяные хлопья и прочее.
Готовьте на здоровье те же пельмени с мясным или мясо-капустным фаршем. Пирожки.
Мне нравится из фарша делать рулеты. Подсоленную и перченую мясную основу раскладываешь по фольге. Если лист тонкий, кладешь два, если плотный хватит одного. И по центру основы выкладываешь начинку: обжаренные грибы; морковь; яйца с зеленью; жареную печенку; сыр. Что нравится. Всё это великолепие сворачиваешь и хорошенько запаковываешь в фольге. Готовишь в духовке минут 45. Вкусно и горячим есть и холодным.
На ура у нас идут тефтели. К фаршу добавляю полупроваренный остывший рис, или тертый сырой картофель, овсяные хлопья. Не забыть положить пару яиц. Специи и зелень по вкусу. Можно и без лука обойтись. Я готовлю в жаровне, но можно и в кастрюле. Наливаю воду, добавляю сметану, соль, томат-пасту. Когда закипит, загружаю тефтельки. Если фарш получился жидковат, выкладываю их ложкой.Минут через 25 можно выключить.
Отлично едят блюдо из фарша и лаваша. Обжаренный фарш заворачиваешь в листы лаваша и разрезаешь на кусочки длиной с палец. Мясные рулетики устанавливаешь в жарочную форму. Делаешь молочную смесь с добавлением 3-х яиц и тертого сыра. Заливаешь рулеты и запекаешь минут 25-30.
Сделайте котлеты. Я часто делаю котлеты без лука, получаются вкусными.
Добавляю в фарш соль, специи (обычно молотый черный перчик), яйцо. Перемешиваю все, формирую котлеты, обваливаю в сухариках и жарю. По 3 мин. с каждой стороны на среднем огне, а потом 15-20 мин. на слабом, накрыв крышкой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: