Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Из цветной капусты можно приготовить овощное рагу или овощной суп.
Итак, овощное рагу. Обжариваем для него в разных сковородках нарезанную соломкой морковь и нарезанный дольками картофель, в отдельных кастрюлях отвариваем нарезанную белокочанную капусту и разделённую на маленькие кочешки цветную капусту, после чего обжаренные картофель и морковь соединяем и заливаем сметанным или томатным соусом и тушим в течение 10 минут. Когда пройдёт 10 минут, добавляем нарезанный кубиками сырой кабачок, варёные цветную и белокочанную капусту, тушим ещё 20 минут. Незадолго до готовности добавляем консервированный зелёный горошек, измельчённый чеснок, лавровый лист, несколько горошин чёрного перца, солим.
А теперь овощной суп. Составляющие у него во многом такие же, как и у рагу — тоже есть белокочанная капуста, разделённая на кочешки варёная цветная капуста, нарезанная соломкой морковь, нарезанный дольками картофель, зелёный горошек, но нет кабачка, а есть помидоры и стручковая фасоль. Сначала в кипяток опускаем белокочанную капусту, пассерованную морковь, картошку, стручковую фасоль, специи, солим и варим от 15 до 20 минут. Затем кладём помидоры и варёную цветную капусту, консервированный зелёный горошек и варим от 3 до 5 минут. При подаче к столу посыпаем суп зеленью.
Цветную капусту можно пожарить в кляре. Капусту отварить в подсоленной воде минут 5, подготовить кляр 2 яйца, соль, мука 2-3 столовых ложки, смешать до однородной массы. Разобрать цветную капусту на соцветия, обмакнуть в кляре и обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Есть можно как самостоятельное блюдо, или как гарнир.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: