Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
На завтрак надо есть полноценную пищу, чтобы хотя бы в течение 4-5 часов не захотелось снова чаевничать или садиться за компанию со всеми на перекус трапезничать. Поэтому еда должна быть питательная, калорийная и полезная. Хороший вариант для завтрака — каша.
Можно чередовать. Один день кашу, другой – яичницу. Полезнее все же каша. В ней есть клетчатка. Сейчас в продаже огромное количество круп и хлопья, и они не могут надоесть. А сварить из них можно разную кашу. Кому-то на молоке нравится, другому на сливках, а третьему просто на воде и даже без масла. По мне, любая каша, даже из пакетиков быстрого приготовления, обладает хорошим действием на желудок. Она как бы своей массой обволакивает его. Очень врачи рекомендуют этот вид питания при гастрите. Насыщение кашей происходит быстро. Её невозможно переесть, потому как съел тарелку каши и есть просто больше не хочется. В нее можно добавить изюм, курагу, чернослив или разные сухофрукты. Орехи или ложку творога. Очень целебная и здоровая пища.
Яичница — менее полезный продукт питания, потому что она жарится на масле и сковороде. Есть ее можно, но не часто. А лучше сварить яйцо за 3 минуты в «мешочек» либо за 2 мин. сделать пашот.
Что лучше подать к завтраку кашу или же яичницу? Тут рассуждать можно по-разному. Во-первых, это зависит от того кому подавать эти блюда, а еще как они приготовлены? Если подавать кашу, людям с нормальным здоровьем и связанными с физическими нагрузками, то кашу следует варить на молоке, а если же на воде, то с добавлением сливочного масла и сладостей. Организм, получает и белки и углеводы, то что нужно с утра.
Но, если человек, ограничивает себя углеводами или же у него сахарный диабет, то тогда варите каши только на воде, без добавления сладостей (за исключением немного натертых на терке несладких сортов яблоки прочих фруктов или ягод).
Вот приминая калорийность овсяной каши, выход которой 220 грамм: Компоненты: Овсяные хлопья – 40 г Молоко – 80 мл Вода – 50 мл Сливочное масло – 5 г Мед – 12 г Банан – 20 г Калорийность 315 грамм.
Яйцо богато белками животного происхождения, блюда из них хорошо подавать, людям с физическими нагрузками. Хорошо подавать яйцо вареное (вкрутую или всмятку). Также прекрасно подойдет омлет, яичницу с помидорами, колбасой, ветчиной и т. д. После такой белковой еды, человеку долго не захочется есть.
Вот примерна калорийность яичницы на сливочном масле с помидорами, выход 200 грамм: Ингредиенты: Яйцо — 2 шт. Помидор — 1 шт. Сливочное масло 15 грамм Калорийность 315 грамм.
С утра человеческому организму требуется заряд энергии, чтобы элементарно прожить день. Даже, если он не будет разгружать вагоны, энергия для жизнедеятельности всё равно нужна.
Заветные калории организму доставляют углеводы, которые содержатся в каше. В яйцах присутствует исключительно белок. Несмотря на устойчивые стереотипы о полезности яичницы на завтрак, с утра съесть все-таки лучше кашу. А яичницу приберечь на ужин.
Если яичница приготовлена к завтраку, то до следующего приёма пищи организм будет потреблять жир из внутренних запасов. Потом он захочет восстановить их (запасы), и есть захочется с удвоенной силой.
Чтобы не мучить себя, лучше позавтракать кашей. Благо, сегодня их ассортимент обширен.
Считается, что завтрак стоит начинать с каши и лучше в овсяной. Она обволакивает ваш желудок и защищает слизистую от колитов, гастритов и прочих кишечных заболеваний. Потом можно съесть и прочие блюда, яичницу в том числе. А вот есть натощак овощи и фрукты вредно.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: