Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Полезны и лимоны, и репчатый лук. Их не нужно сравнивать, и желательно включать в рацион питания и то, и другое.
Например, репчатый лук — это прекрасный источник витаминов и микроэлементов: это и витамины группы В, и марганец, фосфор, медь, калий. Кроме этого, в луке много минеральных солей, которые нормализуют водно-солевой баланс, снимают усталость, ликвидируют запоры и вообще способствуют хорошей работе кишечника, а это прекрасно влияет на самочувствие человека. Свежий лук очень полезен для профилактики вирусных заболеваний, при начальных симптомах насморка.
В лимонах также много витаминов и микроэлементов. Это богатый источник витамина С, а также витаминов Р и В. В лимонах есть калий, железо, фосфор, магний. Их польза несомненна. Например, наличие лимонов в пище укрепляет стенки кровеносных сосудов, эти тропические фрукты нормализуют артериальное давление, работу сердца. Считается, что лимоны замедляют старение, укрепляют иммунитет, способствуют снижению избыточного веса. Сок лимона используют и для приготовления масок для кожи лица.
Так что ешьте и лимоны, и лук. Главное, не злоупотреблять продуктами. Суточная доза лимона для одного человека составляет примерно 130 — 150 граммов. Столько же и лука.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: