Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мне при артрозе суставов ортопед назначил желейные продукты. В первую очередь отварные куриные хрящики, на которых при охлаждении застыла желейная основа. При этом важно, что курица должна быть домашней, а не магазинной. Можно использовать желе из отварной индейки или цесарки.
Речная рыба в виде заливного тоже считается полезной. Холодец из птицы (без жира) считается нужным при заболевании костно-мышечной системы.
Желе из ягод, фруктов и даже молочное тоже должно входить в рацион питания.
А агар-агар не обладает теми лечебными свойствами, что желатин. Да и вкус блюда при добавлении агара совершенно не такой, как с желатином.
Известный ортопед рекомендовал мне именно желатин. И говорил, что необязательно есть желатиновое желе в чистом виде, можно в виде рыбного заливного или холодца. Еще, можно есть молочно-желатиновое желе, это вкусный десерт. Вот про агар-агар врач даже не обмолвился.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: