Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Ранее на Руси готовили кисель на основе злаковых или зерновых культур. Для этого муку из зерна заливали кипятком и ждали пока он настоится. Затем промывные воды сливали и готовили из них кисель. Зерно (муку) использовали несколько раз. С каждым разом содержание крахмала в растворе уменьшалось и кисель по консистенции становился все реже. На седьмой раз на выходе была уже практически чистая вода.
В наше время этот фразеологизм употребляется в отношении очень дальних родственников, когда вроде бы и есть родственная связь, но сложно определить, по какой линии.
Фразеологизм — «седьмая вода на киселе» обозначает, что есть дальние родственники, которых не очень хотят принимать, не считают их родными. Они вроде и родственники, но никакого общения нет.
Есть так же фразеологизм «до седьмого колена».
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: