Ответ ( 1 )
  1. Статья 77 пункт 3 Трудового кодекса — это статья, которая объясняет работнику, что он может по собственной инициативе уволиться со своего места работы в любое важное для него время. В нашей стране никакой труд не является принудительным, а потому мы — работники может уйти с нее и поступить на другую. 

    Но, в этой же статье говорится, что работник должен заранее уведомить своего работодателя об уходе. Но, есть и еще условия, работодатель может установить срок, который должен отработать работник — это обычно 2 недели. За это время он (работник) должен доделать свою работу, которую он, возможно, недоделал. Опять-таки, этот срок не дает право работодателю отказать работнику в уходе.

    После окончания отработки работник уходит и ему должны сделать запись в трудовой книжке, что он ушел с данного места по собсвенному желанию. Но, в данной статье есть оговорка, что работодатель может и не двать срок для отработки и работник может уволиться в первый же день, как подал заявление. Также встатье 77 говорится, что во время данного времени, по каким-то причинам работник может передумать уходить. В таком случае, работодатель может продлить с ним договор и он будет продолжать работать на своем месте. Если работодатель нарушает закон и данную статью, то работник, в случае отказа, может подать в суд за нарушение его прав.

Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё