Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Припустить — это значит, отварить продукт либо с минимальным количеством воды, либо вовсе без нее, чтобы он прогревался в собственном соку. Благодаря припусканию, продукт становится более ароматным, кулинары как бы раскрывают полную палитру его вкуса.
Также, во время припускания, крышку плотно закрывают, чтобы даже пар улетучивался по минимуму. В идеале, еду не доводят до полного закипания.
Длится припускание недолго, несколько минут для овощей, и 10-15 минут — для мяса.
Припускание — это разновидность варки, но только она осуществляется в малом количестве жидкости, бульона, молока или в собственном соку. Чаще всего этот вид применяется в диетическом или детском питании. Припускается рыба, овощи, полуфабрикаты из кнельной или натурально-рубленной массы. Блюда получаются вкусные, быстро доходят до готовности и в них остается много нужных питательных веществ.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: