Что означает кодирование от алкоголизма?

Есть ответ
Imba 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Кодирование  от алкоголизма — это один из методов лечения человека от пьянства. Но по мнению врачей-наркологов, такого вида лечения не существует. Основано оно только на внушении и страхе алкоголика. То есть алкоголику внушают, что следующая выпитая им рюмка водки будет последней, и все. У меня есть знакомые, которые кодировались не раз, но мало, кто держался до окончания срока кодировки. Срывались через пару месяцев. Так что, людям, больным алкоголизмом требуется более эффективное лечение, медикаментозными препаратами, под наблюдением врачей-наруологов. И процесс этот долгий, не менее полугода нужно провести в специализированной клинике.

    0
Напиши ответ и заработай

chan
Отвечает  chan:
Пока человек сам не захочет бросить пить, никакая кодировка не сможет помочь. Нужно желание, и огромное желание. И если кодировка не помогла, тогда могут применить какую-то медикаментозную альтернативу. И любое вмешательство опять же может происходить только при желании самого человека, который хочет бросить пить. Получается замкнутый круг, и для решения этой проблемы нужно ваше желание, всё остальное от лукавого. А оптимальный вариант, набраться силы воли, и бросить без всяких докторов. Мне ... Читать далее
331

IgoRViK
Отвечает  IgoRViK:
Плохо и то и другое, раз до этого дело дошло. Но по опыту моих близких товарищей, подшивка лучше "держит". Пугает больше своими последствиями. Да и сам процесс более сложный. Местный наркоз, разрез, размещение "торпеды", снятие швов. Совсем не то, что просто укол.  Но помогает далеко не всем и не всегда. Это просто пауза в употреблении спиртного. Не лечение, устойчивой ремиссии не даёт.  
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Это значит провести процедуру, в ходе которой алкоголику вводится в виде инъекции препарат, который при попадании в организм алкоголя вызывает сильнейшую интоксикацию, которую невозможно преодолеть без медицинского вмешательства. Закодированному алкоголику ничто не препятствует выпить спиртное, но если он хочет жить, то он не будет его употреблять из страха умереть, так как летальные случаи тоже возможны, особенно если у пациента есть хронические заболевания. 
331

irbis17
Отвечает  irbis17:
Кодирование графической информации, также известное как сжатие изображения, относится к технологии представления изображения или информации, содержащейся в изображении, в меньшем количестве бит при условии удовлетворения определенного качества. Качество восстановленного изображения на приемнике измеряется искажением по отношению к исходному изображению. Объективная мера искажения, как правило, выражается в среднеквадратичной ошибке между исходным образцом изображения и восстановленным образцом ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Алкоголизма можно избежать, трезво отдавая себе отчет в том, сколько вы потребляете алкоголя и по какой причине. Если вы делаете это по случаю застолья раз или два в год, то ни о какой зависимости речи не идет. А если вы даже незначительные огорчения заливаете вином, то есть повод задуматься над тем, не следует ли начать ограничивать себя, чтобы не пришлось лечиться у нарколога. В жизни есть немало способов снять стресс, не прибегая к спиртному, например, спорт, книги, общение с близкими.
331

ell
Отвечает  ell:
Кодирование от алкоголизма - это своего рода воздействие на психику. Человеку как бы дают установку не пить, каким-либо действием. Например, толчок, щелчок или еще какое движение. Но могу сказать, что кодирование от алкоголизма действует на всех по-разному. Например, кто-то начинает пить прямо в этот же день, кто-то через неделю. Кто-то не пьет год или срок, на который его кодировали. А есть такие, которые бросают до конца жизни. Все зависит от самого человека, от его желания, от особенностей ... Читать далее
331

Lolita
Отвечает  Lolita:
Подавляет естественную психику. И заменяет ее какой-то фабулой. Установкой. Сильную связь заменяет еще более сильной. Вытесняя ту.  Это не есть хорошо. Но для алкоголиков решили использовать. Получается, что он не пьет не потому что осознан, а потому что им движет страх. Страх смерти есть у всех, нет такого человека, кто этого б избежал. И это используют при кодировании. 

Vanja
Отвечает  Vanja:
 Существует несколько методов кодирования и от, того какой метод применяется и зависит цена кодирования человека. Психологическое кодирование представляет собой курс в несколько занятий и каждое стоит тысячу рублей. Химическое кодирование от двух тысяч. 
331