Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Логично предположить, что на обед положено есть горячее – щи и борщи. Но не всегда так получается в силу условий труда.
Когда я работала сменами (а это целый день) в бассейне, у нас там не было столовой, а в кафе были дорогие бутерброды и выпечка. Поэтому я с собой приносила в термосах и специальных контейнерах для еды перекус на 3 раза. На обед у меня не было супа, но полноценное второе всегда можно было разогреть (холодное есть вредно) в микроволновке – это гарнир и что-то мясное или рыбное. Обязательно ела салатик и чай с зефиркой.
Брат работает в офисе, на обед он старается пойти в ближайшую столовую, в которой в это время дают комплексные обеды. Такой обед подразумевает уже составленное заранее меню без выбора, что дали — то и ешь, состоит чаще из 3 (а бывает из 4 блюд). Всегда есть тарелка горячего первого, полноценного второго и салат. А вот четвертое — холодные напитки уже надо покупать отдельно. У такого питания есть плюсы: удобно, когда нет времени выбирать и стоять в очереди, на такие обеды у них отдельная раздача, экономично — не надо суетиться и думать, сколько я сегодня наел денег, цена всегда комплексных обедов одинаковая. Есть минус – нет выбора блюд, и если у вас есть какие-то ограничения в еде или проблемы с желудком.
Вообще, обед как и любой другой прием пищи, а именно выбор блюд — дело индивидуальных предпочтений.
Если рассматривать комплексные обеды в кафе, столовых, в пансионатах, то там обязательно будет салатик, первое — суп, а на второе гарнир с мясом. Вариаций будет много: это могут быть и макароны, и гречка, и пюре, мясо по строгановски, котлетка, кусок рыбы, отбивная из курицы. Все варианты не перечислить. Но суть одна: салат, первое и второе.
Если речь идет о выборе блюда на обед на работе где нет столовой, то тут все зависит от личных предпочтений, от финансовых возможностей. Например, я на обед покупала в супермаркете кусок пиццы, салат. И обязательно плюшку к чаю. Кто-то в целях экономии приносит обед с собой из дома. Там может быть все что угодно: рис, плов, пюре с мясом и так далее.
В компаниях, где уровень зарплат выше, обычно принято ходить в кафе на обед. Если идти неохота, то коллеги с отдела могут заказать доставку еды. Например, съесть пиццу или суши на обед. В больших городах это доступно.
Бывает и так, что в обед неохота есть. Тогда человек может просто перекусить бутербродом с кофе или чаем. Или, скажем, съесть пирожок из соседнего магазина.
В общем, выбор блюд огромный.
Обед — это такое время, когда нужно подкрепиться очень хорошо. Обычно обед должен быть плотным. Это может быть овощной салатик, можно легкий. Обязательно нужен суп, жиденькое всегда полезно кушать. И можно второе, например, пюре картофельное и котлетку.
Самое важное — это обед, ведь к обеду силы заканчиваются, и он нужен для восполнения потраченной энергии. Конечно, не стоит переедать, тогда пользы от этого никакой. Еда должна быть полезной, вкусной.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: