Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Во многих рецептах, статьях часто можно встретить слово «аль денте» (al dente) или альденте. Это слово впервые стали использовать итальянцы, что у них обозначало «на укус» или «на зубок». Мы в своей кухне понимаем, что это степень готовности того или иного продукта или блюда. Например, приготовили картофель почти до готовности, а иногда пишут до степени готовности — Альденте, т.е, почти все готово. Часто мы готовим макароны до степени Альденте, потом они постоят в воде и будут готовы. Вот, что обозначает это приятное слово.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: