Ответы ( 2 )
  1. У меня напрашивается на этот слегка странный вопрос только один вероятный ответ. «Кто ты по жизни?» «Человек. А ты кто?» По жизни можно быть или стать хоть кем, хоть актером, хоть уборщицей. Но если разобраться то по жизни мы все просто люди. Иногда, конечно, можно ответить, что пессимист или оптимист, или например, социопат или еще какое-нибудь определение, которое охарактеризует вас как человека.

  2. Кто ты по жизни — вопрос из разряда полушуточных. Он означает то, что человек имеет по жизни ряд личных убеждений, на основании которых проживает свою жизнь. Например: оптимист, идеалист, хитрец, тихоня, любитель женщин и т.д.

    Если ответить на вопрос — я по жизни врач, люди станут смеятся. Это не образ жизни и не тип мышления, а профессия. Однако, можно ответить в таком ключе: я по жизни спасатель, спасаю людей от смерти, лечу их. Это будет означать, что некто не только врач на работе, но и в любую секунду жизни готов спасать пострадавших и страдающих, как древние лекари, к примеру, лечили всех, без исключения. 

Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё