Что нельзя выбрасывать в мусорный контейнер?

Вопрос
Есть ответ 0
Imba 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Надеюсь, что в вопросе имеется в виду обычный контейнер для бытового мусора. В такой контейнер нельзя выбрасывать лампы освещения, содержащие ртуть. К ним относятся люменесцентные лампы и энергосберегающие, в колбах которых содержится ртуть.

    В общий контейнер нельзя выбрасывать батарейки и акумуляторы любых типов. Для таких целей устанавливают специальные контейнеры. В последнее время в нашей стране народ стараются убедить в пользе раздельной сортировки мусора.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

Alessandra
Отвечает  Alessandra:
В контейнеры, которые находятся во дворе, можно помещать любой мусор. Ну, если у вас  во  дворах не стоит их несколько и подписаные, стекло, пластик и.т.д. Так  можно выносить всё. 
331

Evgeniya_lee
Отвечает  Evgeniya_lee:
Мы давно избавились от своего пылесоса с мешками. Разницы при покупке между двумя пылесосами практически нет. Характеристиками ничем не уступают друг другу. Если брать пылесос с мешками, то придётся их частенько приобретать. 5 штук стоят примерно рублей 400. Менять, если вы проводите уборку хотя бы через день, лучше раз в 1-2 месяца. Так каждый год вы принесёте изготовителю вашего пылесоса минимум 1000 рублей. Но вы точно будуте использовать его ни один год. Контейнер менять, в свою ... Читать далее

irinaabdusalam
Отвечает  irinaabdusalam:
Вообще это спорный вопрос. Если у вас заключён договор а вывоз мусора, то платить по договору - это ваша прямая обязанность. За неуплату, компания имеет право подать на вас в суд для взыскания долга.  Однако, если мусорные баки отсутствуют и вы не можете выкидывать мусор, значит услуга не оказывается. Вы должны зафиксировать факт отсутствия мусорных баков и, как следствие, невыполнения той стороной условий договора и смело обращайтесь в суд. Суд признает вас правым и обяжет ... Читать далее
331

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Для того, чтобы разогреть еду в контейнере нужно обратить внимание на его обратную часть. Не каждый контейнер подходил для нагревания, если на нем есть значок в виде ножа и вилки, либо другие обозначения, то разогревать в нем можно без опасения.
331

Lolita
Отвечает  Lolita:
Можно. Даже не то, чтобы разогревать, а варить можно. В пластиковой прямоугольной емкости с высокими бортиками я спокойно варила картофель.  Правда, сказать честно, на вкус он отличается, сваренный на печке вкуснее.  Вот железные емкости точно не рекомендуется ставить в микроволновку. А пластик можно, но лучше специальный, предназначенный для этого. Есть ряд мисочек из дешевого пластика, где на обратной стороне написано, что не для горячих блюд, только салаты. Вот их нельзя.

lafa825
Отвечает  lafa825:
Для профилактики сильных "загрязнений" лотка, его нужно спокласкивать водой после каждой стирки и оставлять приоткрытым для просушки. Отмыть можно содой, сода+уксус, лимонная кислота (ее можно пустить в холостую стирку, для очистки от накипи всей машинки), можно замочить лоток в столовом уксусе 1стакан на 1 литр воды.
331