Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Каждая семья делает свои нужные заготовки на зиму.
На дачном участке у меня растут ягоды, фрукты, овощи. Поэтому весь излишек урожая в моей семье используется для приготовления разных зимних заготовок на зиму.
Часто делаем разные полезные соки, например: яблочный, томатный, тыквенный, сливовый. Закатываем банки с компотом из яблок, сливы, клубники, смородины, абрикосов и делаем разные заготоаки для пирогов (яблоки, абрикосы, вишня, смородина).
Хорошо зимой съедаются заготовки в виде разного лечо и овощных салатов (из баклажан, кабачков, сладкого болгарского перца, томатов, огурцов, моркови, капусты, репчатого лука).
В морозильную камеру закладываем в специальных герметичных пакетах для заморозки разные ягоды и овощи (томаты, перцы, кабачки) и обязательно зелень (укроп и петрушку).
Если в семье есть хороший погреб, то можно сделать запасы на зиму картошки, моркови, свёклы, капусты.
Мы с мамой заготавливаем на зиму фаршированные болгарские перчики (фаршированные как мясным фаршем с добавлением варёного риса и натёртой и поджаренной морковки, так и варёной гречневой кашей с жареными грибочками, смешанной до однородной массы с 1 или 2 сырыми яйцами).
Ещё можно заморозить картофельные зразы с начинкой из поджаренных на растительном масле грибочков или из сваренных вкрутую, порезанных кубиками и смешанных с измельчённой зеленью петрушки куриных яиц, грибы.
На зиму можно насушить яблоки, груши, травы лесные. Кто-то замораживает свежую зелень, и режет её мелко. Лучше всего она хранится в пластиковых бутылочках в морозильнике и так удобнее пользоваться.
Можно сделать консервы из курицы и мяса и закатать как тушенку. Рецептов много и они простые.
Можно заготовить варенье и джемы. Сделать консервации из овощей, запастись лечо. Хорошо хранятся грибы, как сушёные, замороженные и обжаренные, если их термически обработать и закатать.
На зиму можно наготовить полуфабрикаты такие, как пельмени, вареники, это удобно и сытно, кроме того, можно их всю зиму хранить в морозилке.
Также долго хранятся в холоде такие ягоды, как клюква, брусника, смородина, и черноплодная рябина.
Добавлю, что можно и нужно заготовить приправы и травы (на чай или лекарство). Это существенно экономит бюджет. Зелень можно сушить, солить и замораживать, а многие травы просто сушить. Из трав-приправ рекомендую насушить базилик, иссоп, укроп, засолить укров и петрушку, заморозить лук, укроп, петрушку и зелень чеснока. Из лечебных трав стоит запастись тысячелистником, пижмой, красным клевером, полынком, шалфеем. А травы к чаю: душица, чабрец, зверобой, мята, мелисса, монарда и разнообразные листики малины, земляники и т.д.
Заготовок на зиму можно делать очень много и из разных продуктов. Например, мои бабушки и мама на зиму постоянно закатывали 3-х литровые баллоны с огурцами и помидорами (около 15 каждого). В бочке солили капусту.
А родители моей супруги, проживающие на Камчатке, постоянно на зиму солят красную рыбу в 200 литровой бочке и красную икру в 25-ти литровом бочонке. Плюс ко всему, они закатывают пару 3-х литровых баллонов болгарского перца. А в погребе сарая они на зиму заготавливают пару сеток моркови, сетку репчатого лука и пару сеток свеклы и 4-5 мешков картошки.
А родственники моего брата на зиму солят еще и арбузы. Лично я соленые арбузы терпеть не могу, но многим они очень нравятся.
Ну и конечно же варенье на зиму заготавливают все мои родственники, включая супругу. Причем варят его почти из всех ягод. Варенье обычно закатывают в литровые банки, чтобы быстрее съедалось и не закисалось или засахарилось.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: