Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
На ум приходит лишь один вариант — варенье. Кстати, сделать варенье из арбуза не так уж сложно — просто удалите косточки и кожуру, потом разрежьте арбуз небольшими квадратиками. После этого варите в кастрюльке на медленном огне минут 30. Для аромата можете добавить лимонный сок. Конечно же, не обойдётся без сахара, так как без него варенье быстро испортится.
В детстве, когда было мало ягоды в саду во время неурожайного года, а варенье было доступным лакомством, для варки которого моя мама покупала ведрами сахарный песок, ели варенье из любой ягоды, в ход для приготовления варенья шли арбузные корки, которые предварительно очищались от зеленой плотной корки, срезалась белесовато-розовая мякоть, нарезалась кубиками и варилось варенье в соотношении 1:1 или 0,8:1 (сахар : арбуз). Получалось жидковатое сладкое месиво с прозрачными кусочками, очень вкусное и сладкое, имелся специфический арбузный привкус и запах. Кстати, прекрасно хранилось в банках с капроновыми крышками.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: