Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Самое простое — слоёные язычки. Тесто раскатать, порезать на полоски, посыпать сахаром и в духовку.
Можно порезать тесто на квадратики и сделать разные начинки (вареные яйца с обжаренным зелёным луком, прокрученное вареное мясо с варёным яйцом, карамелизованные яблоки или груши с орехами и корицей и т.д.), свернуть треугольником и выпекать.
Можно порезать на треугольники, на широкий край положить начинку (мармелад, творог, орехи), скрутить рогалик.
Из слоёного дрожжевого теста можно приготовить как и сладкую выпечку так и не сладкую. К не сладкой выпечки относится слоеная самса, есть несколько видов начинки для самсы . Самая первая и распространённая это самса с мясом и луком
Приготовление фарша
Мясо можно как и рубленное так и перекрученное, в обоих случаях вкус меняется, от нарезки тоже много что зависит . Мясо можно использовать как говядину так и баранину. На востоке в основном используется баранина самса получается сочной и жирной. Количество мяса регулируете сами, мелко к мясу рубите лук, соль перец по вкусу. Катаете тесто, начинку кладёте тоже по желанию, кто-то любит больше начинки, кто-то любит чтобы тесто и начинка была равномерно. Для сочности можете положить кубик льда самса получится сочной. Смазывать желтком, посыпать кунжутом и в духовку. Выпекать до готовности, у каждого духовка своя и у кого-то готовится быстрее у кого-то дольше.
Самса с тыквой
Тыква на тёрке
Лук репчатый
Сливочное масло на тёрке, соль перец приправы по вкусу, все перемешиваем, лепим и выпекаем.
Слоенная самса со шпинатом
Шпинат
Лук
Зелень укроп, зелёный лук
Соль перец, приправы, масло сливочное или растительное чуть чуть, все режим перемешиваем лепим, и в духовку до готовности теста.
Слоенная самса с мясом, картофелем и тыквой
Мясо, картофель, лук, тыкву все режим кубиками, солим, перчим, если мясо не жирное так же добавляем на тёрке сливочное масло.
Слоёный хлеб с луком
Лук мелко рубленный, сливочное масло.
Тесто раскатать тонко смазать маслом соль перец присыпать лук, все скрутить вновь раскатать, выпекать до золотистого цвета.
Слоёный хлеб с луком и мясом
Рубленное мясо баранина, говядина разницы нет, главное мелко нарезанное, лук, раскатать тонко тесто смазать маслом сливочным присыпать соль перец лук, мясо, скрутить в трубочку и улитку раскатать выпекать до готовности.
Из готового слоёного теста я обычно пеку слойки с картошкой или с мясом, пироги с ягодной начинкой, треугольники с творожной начинкой.
Также советую приготовить из этого теста фигурные печенья с маком или кунжутом. Маленьким детям очень нравится вкусное печенье в виде фигурок разных животных.
Из готового слоёного теста можно приготовить сосиски в тесте, самсу, пирог, сладкие булочки, тортик.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: