Ответы ( 2 )
  1. Скажу как швея, которая имеет в своем окружении других швей-надомниц.

    Сделать мини-ателье можно, но в основном это только знакомые. Редко нужно просто пошить вещь, часто просят что-то эдакое, на то нужно сделать еще рисунок, выкройку, а потом еще подогнать под заказчика. Чаще ремонты, геморройные и дешевые.

    Можно шить различные мешочки для товаров, постельное белье, полотенца и прочий бытовой текстиль. Но конкуренция сейчас большая за счет рынков и интернет-магазинов.

    Реально зарабатывать на пошиве оригинальных вещей, пижамы, нижнего белья (аналог более дорогого эксклюзивного), наборы подарочные кухонного текстиля, мягкие игрушки (например, по рисунку ребенка или любимых персонажей мультика). Но тут важно сделать хорошую рекламу, можно сделать группу в социальных сетях с новыми вещами, придумать что-то оригинальное и с высоким качеством изделия. Уже со временем, если пойдет дело, можно заниматься таким массово, целенаправленно, постоянно и оформить документы в налоговой.

    Знакомые, которые начали на рынок шить детские вещи, сидели сами с парой рабочих по 6 дней в неделю, длинными днями, шили большие объемы, сами привозили товар на место реализации, вкладывали большие деньги в аренду оборудования, закупку материалов оптом, … Это большой труд, и пробиться не так уж просто, как некоторым кажется.

  2. Вы, конечно, можете шить дома, принимать клиентов, заниматься и зарабатывать. Только с новым законом о самозанятости, стоит изучить все нюансы. Если вы шьете дома, то налоги, я так понимаю, вы не платите, а прибыль получаете. Это касаемо и тех, кто сдаёт жилье в аренду, и большинство граждан, не оформляют налоговые отчисления, получают прибыль нелегально. Будьте осторожней с принятием закона ужесточаются меры ответственности.

    Уже налоговый инспектор в праве позвонить по объявлению узнать об услугах, и попросить предъявить соответствующие разрешения на работу на дому и документы о прибыли. Поэтому прочитайте информацию, ознакомьтесь  и потом принимайте решения о работе на дому. Будете ли оформлять документы, или рисковать это ваш выбор. И ответственность ваша, раньше этого не было, такие меры активно обсуждают последние 2 года. 

Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё