Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Слива замечательный и универсальный продукт, она хороша как в сладком варианте, так и в остро-кислом.
Всем известно, как вкусно пить чай с о сливовым вареньем или джемом. Готовиться это лакомство просто, как и всякое варенье. Очищаем сливу от косточки, добавляем сахарный песок, классический вариант пропорций 1 : 1. Даём постоять несколько часов. За это время слива даст сок и воду не надо будет добавлять. Варим до готовности и раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем и даём остыть.
Я же люблю маринованную сливу. Отбираю достаточно плотную сливу, накалываю кожицу, помещаю в эмалированный таз. Дальше готовлю маринад, на 1 кг сливы беру 350-400 граммов сахарного песку, 80 граммов уксуса, по 3-4 штучки гвоздики, горького перца, душистого перца ( на килограмм ягод). Из этих ингредиентов варю сироп и заливаю ягоды. Через часиков 5 , сироп сливаю, довожу до кипения и снова заливаю сливу. Так делаю 3-4 раза. Затем снова кипячусь сироп и заливаю ягоду, но уже только на полчаса, чтобы ягода прогрелась. Затем опять сливаю сироп, ставлю его для закипания, а ягоды раскладываю по стерилизованным банкам. Закипевшим сиропом заливаю банки, закатываю крышками и помещаю под «шубу» для дальнейшей стерилизации. Получаются вкуснейшие маринованные сливы к мясу.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: