Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Лично я любую забродившую ягоду провариваю, предварительно добавив некоторый объём сахара. Такой же приём подходит и для забродившей малины. Сахара всыпаю произвольный объём, это уже не принципиально, к примеру, на три литра забродившей ягоды всыпаю полкилограмма сахара (нужно учесть, что в ягоде уже имеется сахар).

    Сахар полностью растворяется в ягоде во время нагревания, масса доводится до кипения, а затем варится в течение пятнадцати — двадцати минут на медленном огне (её нужно периодически помешивать).

    Такая термическая обработка малины остановит процесс брожения, уничтожив опасные бактерии, а после варки с дополнительной порцией сахара варенье станет более густым. После «проваривания» ягоды перекладываю её в баночки и ставлю в холодильник. Получается «вторичное» варенье, которое можно использовать для пирогов, киселей и различных десертов. 

    Попробуйте такой способ, он поможет забродившее варенье «реанимировать». 

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Elenka
Отвечает  Elenka:
Можно. Растения эти не переопыляются и, посадив их рядом, вы получите ярко-малиновые ягоды малины и темные ежевичные, то есть не будет смешанных по цвету и вкусу ягод.  Конечно, через один кусты лучше не сажать, а делать ряд малинный и отступив от него на один метр - ежевичный. Между саженцами ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Из забродившей малины можно приготовить домашнее вино или настойку. Для этого необходимо отделить малину от стеблей, промыть и размять ягоды. Затем смешать их с сахаром и дрожжами, и оставить на несколько дней для брожения. После этого, процедить полученную смесь и разлить в стеклянные бутылки. ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для приготовления крема мед с малиной понадобятся следующие ингредиенты: - 200 г свежей малины - 2 столовые ложки меда - 200 г сливок Инструкции: 1. Сначала нужно промыть малину под холодной водой и дать ей высохнуть. 2. Затем положите малину в миску и размять ее вилкой до состояния пюре. 3. ... Читать далее
331

myrzilka
Отвечает  myrzilka:
Летом нужно уделять кустарнику особое внимание. В это время малину не только поливают и пропалывают, но и удобряют. Периодически необходимо также рыхлить землю после полива. В летние месяцы в грунт вносят органические и минеральные удобрения. При недостатке азота и калия листья малины теряют ... Читать далее
331

swetlan
Отвечает  swetlan:
Малину весной после зимы обязательно обрезают. Убирают старые побеги, с прошлого года, которые отошли и больше не будут плодоносить (они засохли). Снимают с побегов больные участки, а также можно укорачивать малину, чтобы она давала больше урожая. Укорачивают на одну треть длины побега. или можно ... Читать далее
331

Lily21
Отвечает  Lily21:
Рядом с кустарниками малины можно посадить на участке другие кустарники, например, смородину или ежевику. Лучше остановить выбор на ежевике, ведь она имеет тоже колючие стебли, как и малина, и собирая урожай нужно это будет учитывать, надевая вещи с рукавами. 
331

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Осенью с малиной нужно поработать. Первым делом необходимо вырезать старые ветки, которые отплодоносили в этом году. Затем желательно аккуратно перекопать землю вокруг кустов малины, убрать сорняки и внести удобрение, перегной, компост. Так как малина сильно разрастается, то выкопать лишние кусты ... Читать далее
331

njcrf24
Отвечает  njcrf24:
Есть очень простой рецепт. Нужно взять 150 грамм сливочного масла, только масло должно быть мягким. Далее к маслу добавить 150 грамм сахара. Масло с сахором хорошо  перемешать вилкой, пока масса не будет однородной. Теперь сюда нужно вбить 3 куриных яйца и добавить 80 грамм сметаны, 200 грамм ... Читать далее
331

Когда куст малины отплодоносит, удаляют (вырезают) старые побеги, оставляя только стебли текущего года произрастания. Малинник продолжают поливать, вносят удобрения. Перечисленные действия не касаются ремонтантных сортов: они плодоносят все лето, а не один месяц. Вырезку ремонтантной малины делают ... Читать далее
331

Sofiko85
Отвечает  Sofiko85:
Очень люблю лето за то, что можно испечь пироги из любых ягод: клубники, малины, ежевики. Поделюсь рецептом моего малинового пирога.  Обычно беру 3 стакана муки, примерно 300 грамм сахара, пакетик ванилина, 2-3 яйца, грамм 300 сметанки, стакана 2 свежей малинки, 100 мл сливок и для намазывания ... Читать далее
331