Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Лично я любую забродившую ягоду провариваю, предварительно добавив некоторый объём сахара. Такой же приём подходит и для забродившей малины. Сахара всыпаю произвольный объём, это уже не принципиально, к примеру, на три литра забродившей ягоды всыпаю полкилограмма сахара (нужно учесть, что в ягоде уже имеется сахар).
Сахар полностью растворяется в ягоде во время нагревания, масса доводится до кипения, а затем варится в течение пятнадцати — двадцати минут на медленном огне (её нужно периодически помешивать).
Такая термическая обработка малины остановит процесс брожения, уничтожив опасные бактерии, а после варки с дополнительной порцией сахара варенье станет более густым. После «проваривания» ягоды перекладываю её в баночки и ставлю в холодильник. Получается «вторичное» варенье, которое можно использовать для пирогов, киселей и различных десертов.
Попробуйте такой способ, он поможет забродившее варенье «реанимировать».
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: