Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Используя шоколад, в домашних условиях самостоятельно можно приготовить к праздничному столу оригинальный мусс. В состав этого десерта включают следующие ингредиенты:
Руками нужно разломать шоколадную плитку на мелкие куски. Полученную массу сразу выкладывают в сотейник, засыпают сахарным песком и заливают чистой водой. На среднем огне при постоянном помешивании смесь выдерживают примерно 2-3 минуты. За это время шоколад полностью растает. В жидкую сладкую массу вливают коньяк. Затем ее помещают в креманки и охлаждают при комнатной температуре. Сверху густой шоколадный мусс украшают взбитыми сливками.
Домашнее печенье, торты, яблочную шарлотку и кексы можно поливать растопленным белым шоколадом. Из молочного шоколада делают заварной крем, творожные сырки и зефир.
Есть немало вариантов его использования. Шоколад можно порезать на кусочки и добавить в кофе или чай. Или растопить на водяной бане и смешать с другими ингредиентами, такими как орехи, фрукты или ягоды.
Можно сделать шоколадные конфеты, используя форму для конфет и шоколад. Или школадный торт или кекс, добавив шоколад в тесто.
Можно добавить шоколад в мороженое или другие десерты. Сделать горячий шоколад, добавив молоко, шоколад и сахар.
Можно сделать шоколадную глазурь, растопив шоколад на водяной бане, добавив сахар и сливочное масло.
Можно использовать шоколад для украшения тортов, печенья или других десертов. Можно сделать шоколад с орехами, фруктами или другими добавками.
Можно подарить шоколад как подарок или угощение на праздник или просто так.
Шоколад сам по себе является отличным десертом, но также можно использовать его как основу для приготовления кремов и муссов для тортов. Еще некоторые используют его в приготовлении косметических средств, например, массы для шоколадного обертывания в спа-салонах или домашних условиях.
В первую очередь, шоколад можно съесть. Тем более если он очень вкусный! Все так и делают.
Шоколад можно растопить и добавить в чашку с молоком. Получится вкусный напиток.
Если растопить шоколад, добавить к молоку, положить сахар и ванилин и всё это взбить в миксере — получится замечательный коктейль.
Растапливать шоколад надо правильно. Если просто положить его в ковшик и поставить на плиту, то шоколад прижарится ко дру и пригорит. Надо растапливать шоколад на водяной бане. Медленно, но вы получите очень вкусный горячий шоколад.
Если шоколада много, его можно использовать для начинки. Например, замесить сдобное тесто, разделить его на куски, каждый кусочек раскатать в сочень. На середину положить дольку шоколада, тесто свернуть рулетом и придать ему форму подковы. После выпечки вы получите очень вкусный рогалик.
Не хотите возиться? Шоколад можно натереть на тёрке и использовать в виде посыпки. Для чего? Для чего угодно! Им можно посыпать коктейль, выпечку, кашу, ягоды и многое другое!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: