Что можно сделать из теста?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Все зависит от того, какое у вас тесто. Если дрожжевое, то можно испечь пироги на сковороде с различными начинками: с картошкой, с тушеной капустой, луком и яйцом, с печенью, сосисками или беляши с мясом, в духовке можно испечь пироги со сладкими начинками: повидлом, изюмом, ягодой, маком, творогом, морковью. Если имеется сдобное дрожжевое тесто, то можно испечь булочки, рулеты. Если в  наличии тесто слоенное, то можно испечь  слойки со сладкими начинками: с повидлом или джемом, с вареной сгущенкой или с яблоками и корицей. Также из слоенного теста можно испечь пирог с рыбой и рисом, картошкой и грибами, с капустой и курицей. Если тесто пельменное — то можно настряпать пельмени, вареники, чебуреки, манты.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

Сергеич
Отвечает  Сергеич:
Сырое тесто есть нельзя по причине того, что может быть заворот кишок, и это, между прочим, говорят профессиональные повара, такие, как Константин Ивлев. Он неоднократно об этом говорил в своих программах, в частности, в передаче "На ножах". 
331

Сергеич
Отвечает  Сергеич:
Ничего другого, кроме как добавить в него жидкости предложить не могу. Ведь только этим можно нивелировать ситуацию, а вообще ещё при его замешивании стоит с осторожностью добавлять муку, подсыпая её постепенно, небольшими порциями. 

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Для приготовления теста на блины используют воду или молоко, масло, яйца, муку, сахар, соль, дрожжи. Блинное тесто можно приготовить опарным способом. Опара ставится за пять — шесть часов до выпечки блинов. Вначале в воде или молоке растворяются дрожжи и часть муки, а затем, когда опара подойдет, нужно добавить масло, сахар, соль, яйца и остальную муку. После этого тесто должно подойти. Если готовить заварные блины, то перед добавлением яиц, тесто обваривают горячим молоком, а ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Вкусными получаются лепешки с фаршем, зеленью и помидорами. Продукты: 250 мл молока, полкило муки, полкило фарша, два помидора, три зубчика чеснока, по 1/2 пучка петрушки, зеленого лука, кинзы. Черный и душистый молотый перец, паприка, соль - по вкусу. Масло растительное - 2 ст. л.  Как готовить: Из молока, муки, соли, масла замесите тесто. Накройте его полотенцем и дайте постоять полчаса. Пока тесто отдыхает, сделайте начинку. В миске смешайте фарш, нашинкованную зелень и мелко ... Читать далее
331

OkSaNa1076
Отвечает  OkSaNa1076:
Самое простое, что можно приготовить из покупного дрожжевого теста это рулет. Например, с вареньем. Варенье можно взять любое. Если есть можно добавить в него порезанные сухофрукты. Хорошее сочетание дают варенье из протертой черной смородины и изюма. Тесто раскатывают толщиной 8 мм. Смазывают его варенье (джемом, маком и т.д. кому что нравиться) закатывают. Укладывают на смазанный маслом противень швом вниз. Можно украсить этот рулет простым способом сделав на нем насечки острым ножом ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Чтобы тесто было желтенькое, всегда добавляют яйца, особенно хорошо добавлять домашние, у них желток намного желтее. Из своей практики, знаю, не плохой цвет тесту придает приятную желтую окраску порошок куркумы. Также добавляется шафран, но это дорогое удовольствие.

OkSaNa1076
Отвечает  OkSaNa1076:
Очень легкое, вкусное и не дорогое тесто для пирогов. Берем 50 грамм маргарина (можно масла), растапливаем его в той же посуде, в которой будем замешивать тесто (для экономии времени). Затем добавляем туда 300 грамм молока (можно воды, но на следующий день вкус у пирога будет уже не тот). Если смесь получилась теплой, сразу добавляем 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и 1,5 чайные ложки сухих дрожжей. Если смесь холодная или горячая, то доводим ее до теплого состояния и только ... Читать далее
331

tsikolata
Отвечает  tsikolata:
Зависит от того, что вы хотите испечь, и какие ингредиенты еще присутствуют в тесте. Чем больше сахара, яиц и масла в тесте, тем больше нужно дрожжей. Производитель обычно указывает на этикетке эту информацию.  Сухих дрожжей потребуется 15-20 грамм, а свежих (прессованных) 60-70 грамм.
331