Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Список блюд довольно широкий. Из свиной шеи получаются отменные шашлыки, мясо сочное, с жиринками и хорошо прожаривается. Ещё получаются очень вкусные отбивные. К примеру, из свиной шеи я люблю готовить мясо по-французски (сначала стейки отбиваются, обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке под луком, помидорами и сыром). Получается вполне самостоятельное блюдо, к которому и гарнира не нужно.
Ещё со свиной шеей я готовлю картошку (кусочки мяса должны быть небольшие, они тушатся в глубокой сковороде, пока не испарится лишняя жидкость, затем продолжают обжариваться до румяности, к ним добавляется репчатый лук и порезанный тонкими кружочками картофель).
Свиная шея — отличное мясо для приготовления комбинированного фарша (например, полкилограмма свиного мяса и полкилограмма филе говядины). Свиная шея добавит фаршу сочности и мягкости (для приготовления зраз или котлет).
Свиная шея вполне подойдёт и для приготовления плова. Я предпочитаю готовить плов с курицей, но время от времени для разнообразия готовлю плов со свининой и для этого случая покупаю свиную шею.
А на праздничный стол шею можно запечь в фольге или приготовить из неё шпигованный рулет. Шпигованная свиная шейка понравится вашим гостям.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: