Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если у меня осталась пшённая каша, то я делаю из неё запеканку. Пшёнку (имею в виду кашу) выкладываю в глубокую чашку, вливаю в неё полстакана молока, блендером перемешиваю, немного взбивая. Добавляю сырое яйцо, немного соли и сахара. Всё ещё раз взбиваю блендером, в полученную массу добавляю промытый изюм (изюм должен быть без косточек). Выкладываю массу в смазанную сливочным маслом форму и запекаю в духовке в течение сорока минут (температура нагрева — ориентировочно 180 градусов). Готовую запеканку вытаскиваю из духовки, немного остужаю и сверху смазываю любым вареньем или джемом (прямо в форме).
Запеканку в форме разрезаю на порции и раскладываю по тарелкам. Если не хотите смазывать вареньем или джемом, можно подать к столу запеканку со сметаной или мёдом. Тоже хороший вариант, не менее вкусный. Попробуйте, думаю, понравится.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: