Что можно сделать из катушки от сварочной проволоки?

Вопрос
Есть ответ 0
Janny 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Катушку сварочного полуавтомата освободившуюся от проволоки можно применить для изготовления удлинителя электрического провода. Диаметр бабины таков, что провода на него уместится достаточно много, до нескольких десятков метров. Такой удлинитель будет кстати на даче или в частном сельском доме, где частенько приходится работать электроинструментом на приличном удалении от розетки электросети, например в дальнем уголке огорода, во дворе или на придомовой лужайке.

    В центр катушки потребуется вставить подходящего диаметра ось, которую, в свою очередь, нужно закрепить на самодельной платформе вырезанной из фанеры, текстолита или иного подходящего материала. К той же платформе крепится одна или несколько стандартных розеток к которым подключается отрезок провода. Далее весь провод сматывается на катушку до её заполнения, а противоположный конец оснащается штекерной электрической вилкой.

    Подобный удлинитель доступно сделать и для садового шланга небольшого диаметра. Очень неудобно, когда шланг свободно пролегает по земле на огороде или приусадебном участке. После полива растений излишки шланга можно смотать на катушку от сварочной проволоки. 

Предложение для автомобилистов

  • КарПрайс — выгодная и быстрая продажа вашего автомобиля, деньги сразу после сделки.

Хорошая рекомендация
Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё