Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Говяжий язык нужно сначала отварить, а затем, сняв с него верхнюю кожицу, порезать на пластины и подать к столу, как отличную закуску. Нарезанный отварной говяжий язык можно использовать и для приготовления заливного. Он прекрасно подходит для салата. Попробуйте в привычный салат «оливье» вместо колбасы нарезать отварной говяжий язык. Получится очень вкусно.
Кстати, есть много вариантов салатов с говяжьим языком. Я могу предложить один из самых простых. Понадобится полкилограмма отварного языка, три маринованных огурца, столовая ложка дроблёных грецких орехов, три яйца, немного листьев салата (ориентировочно граммов 30 или 40). Заправляется салат соусом из сметаны и майонеза (в равных частях).
Нарезка в такой салат предпочтительна такая: и язык, и огурцы нарезаются тонкой соломкой. Яйца лучше натереть на крупной тёрке, а орехи мелко нарезать (но не молоть, кусочки орехов должны чувствоваться). Всё перемешиваете в глубокой миске и заправляете соусом. Для вкуса немного чёрного перца. Листья салата класть в блюдо не нужно. Ими накрывается тарелка, а уже на листья нужно выложить салат. Получается очень нарядно. Мне нравится есть такое блюдо в прикуску с салатными листьями. Очень приличное блюдо.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: