Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Из черной смородины на зиму можно сварить варенье-пятиминутку, можно измельчить и перетереть с сахаром, можно заморозить.
Варенье- пятиминутка из черной смородины, получается нежным, желеобразным. На 5 стаканов смородины берется 5 стаканов сахара и 1 стакан воды. Ягоду перебрать, промыть, дать стечь воде. Воду налить в емкость для варки варенья, довести до кипения, высыпать ягоду, довести до кипения, варить 5 минут, после этого высыпать сахар, перемешать, довести до кипения, вновь проварить 5 минут. Горячим разложить по чистым, сухим банкам. Сваренное таким способом варенье может хранится до нового урожая.
Смородина перетертая с сахаром готовится так: ягоду перебрать, вымыть, дать стечь воде, измельчить в блендере, засыпать сахаром из расчета 1:1, размешать, оставить до полного растворения сахара, после этого разложить по контейнерах и хранить в морозилке. Приготовленная таким способом смородина сохраняет все витамины.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: