Что можно приготовить на зиму из помидор и моркови?

Есть ответ
Janny 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. А я делаю салат из моркови, натираю на крупной терке морковь. Отдельно прокручиваю томаты и ставлю их тушиться минут на 15.

    После добавляю к ним морковь, пропорции 1 кг моркови — 1,5 литра полученного мякоти от томатов, туда же добавляю 300 грамм репчатого лука порезанного полукольцами, солю, добавляю черный молотый перец, в самом конце немного уксуса. Получается необычный, но вкусный салат.

    0
  2. Из моркови и помидор получается очень вкусная  икра: 1 кг. моркови, 1.5 кг. помидор — режем, прокручиваем в блендере. Если нужно, с помидор снимаем шкурку, в кастрюлю с толстым дном или в казан добавляем растительное масло, чеснок (измельчить), сахар, соль, перец, уксус — все по вкусу и тушим минут 40. Жидкость должна выпариться и получится консистенция икры, можно добавить для цвета еще томатной пасты, разлить по подготовленным банкам горячую икру и закатать. Сверху, перед закаткой можно налить подсолнечное масло, чтобы не плесневела.

    0
Напиши ответ и заработай

Oks555
Отвечает  Oks555:
Варить картофель и морковь, особого труда не составит. Можно сварить продукты не очищенные, но предварительно их помыть. Овощи опустить в холодную воду так, чтобы полностью вода их скрывала. Накрыть крышкой и ждать закипания. После того, как вода закипела, можно чуть убавить огонь и прикрыть крышку. Время варки зависит от того, на сколько свежие овощи. Минут через 15 проверить кончиком острого ножа, на сколько мягкими они стали. При этом можно сразу понять готовы они или нет. Таким же способом ... Читать далее
331

Елена0802
Отвечает  Елена0802:
Рецепт салата из нута с морковью по-корейски. Ингредиенты: морковь по-корейски - 200г; нут (готовый) - 1 стакан; колбаса полукопченая - 100 г; зелень по вкусу. Описание: взять готовый салат по-корейски или приготовить самому - морковь 3 шт. через терку, залить водой и оставить на два часа. Потом отжать и добавить специи (кориандр и др.), масло, через пресс чеснок и зелень. Все перемешать и отложить на время. Нут сначала замочить в холодной воде, а затем отварить, чтобы он был мягким. Колбасу ... Читать далее
331

komuka56
Отвечает  komuka56:
Я конечно, не пробовала морозить целые корнеплоды моркови. А вот осенью выкопав с грядки морковь, отбираю мелкие плоды, или немного пораненные. Всё это мою, очищаю и измельчаю  на тёрке. Тёртую морковь раскладываю по порциям и отправляю в морозилку. При готовке, когда поджимает время, просто беру порцию моркови - обжариваю и добавляю в суп или другое блюдо. Очень удобно. Главное не заморозить всё одним монолитом. Иногда замораживаю микс моркови и свеклы, получается отличная заправка для ... Читать далее
331

komuka56
Отвечает  komuka56:
При пассеровке, жир обволакивает каждый кусочек овоща. При этом он улавливает и удерживает ароматические вещества и даже каротин. Именно поэтому  супы, заправленных пассерованными овощами, вкуснее и ароматнее. Да и внешний вид выглядит значительно аппетитнее.
331

komuka56
Отвечает  komuka56:
Если мы заморозим тёртую морковь одним сплошным комом, то радости нам это не принесёт. Всякий раз, при желании использовать этот продукт, придётся "отгрызать" нужную часть от массива. Чтобы этого не произошло, замораживать тёртую морковь нужно порционно. Либо скатывать в пакетах не толстой колбаской, чтобы при необходимости можно было легко отломить нужный кусочек. Замороженная тёртая морковь, может стать хорошей помощницей, когда времени мало, а еду надо приготовить. Просто отломил нужный ... Читать далее
331

Irina50
Отвечает  Irina50:
Морковь можно хранить очистив, помыв, просушив, погрузить в банку с мёдом.  Можно поместить в ящик с сухим песком. Сама храню в полиэтиленовых пакетах в холодильнике. Предварительно мою, просушиваю трое суток в хорошо проветриваемом помещении, обычно на балконе, с открытым окном. Стараюсь ботву обрезать как можно больше, чтобы она потом не прорастала при хранении. Пакет плотно не зарываю, делаю несколько проколов, чтобы морковь дышала, так она очень хорошо храниться до самого лета, как ... Читать далее
331

komuka56
Отвечает  komuka56:
Обычно, убрав урожай на огороде урожай моркови, я сортирую клубни по размеру. Самые мелкие и с повреждениями, чтобы они не пропали, замораживаю. Корнеплоды хорошо промываю, слегка обсушиваю. Очищаю от кожицы и измельчаю. Делаю это на тёрке с крупными отверстиями, или тёрке для корейской моркови. Натёртую морковь раскладываю по контейнерам, а если таковых нет, то просто по целлофановым мешочкам. Складываю так, чтобы можно было  легко отломить кусочек, а не долбить от монолита. Затем ... Читать далее
331

nataly
Отвечает  nataly:
На морковь, как и на любой другой товар, нет единой цены. Цена на морковь зависит от производителя, от конкретного магазина, в котором она продается, от времени года, от региона и т.д. Например, в Кемерово, в магазине Ярче, вчера в продаже было три сорта моркови. Морковь немытая, морковь мытая местных производителей и мытая морковь импортного производителя, которая на внешний вид была самая крупная и  красивая.  Морковь немытая стоила чуть больше 10 рублей за килограмм, морковь ... Читать далее
331