Что можно приготовить из тыквы быстро и вкусно?

Вопрос
Есть ответ 0
SashaVX 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )
  1. Из тыквы можно приготовить множество блюд, в том числе, десерты и выпечку. В осенний период, когда тыква очень дешевая, предлагаю испечь из нее манник. В состав него идут следующие компоненты: кефир, тыква, мука, яйцо, корица или ванилин, сахарный песок и разрыхлитель.
    Для приготовления необходимо в удобную посуду налить кефир, всыпать манку и оставить ее на 30 минут для набухания. После вбить яйца, подсластитель, соль и все хорошо перемешать до однородного состояния. После чего добавляем муку и разрыхлитель и вновь промешиваем тесто.

    Тыкву очистить, нарезать на куски, промыть и натереть на средней терке и ввести в тесто согласно представленной рецептуре вместе с корицей или же на свое усмотрение возможно заменить на ванильный сахар. Готовое тесто для тыквенного манника перемешать, вылить в смазанную форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовую выпечку извлечь из духового шкафа, дать стыть, нарезать на порционные кусочки и можно кушать.

    Ингредиенты для манника из тыквы:

    тыква — 80 грамм;

    манка и мука — по 100 грамм каждого продукта;

    кефир — 150 миллилитров;

    сахар — 120 грамм;

    корица — пол чайной ложки;

    разрыхлитель — 1 чайная ложка;

    соль — 3 щепотки.

  2. Для меня самое легкое из тыквы — это полоски под сыром.

    Очищаю тыкву и нарезаю её на небольшие кусочки, размером, примерно 5 на 3, либо по своему усмотрению. Беру смесь соли и черного молотого перца, хорошо им натираю каждый кусочек. Выкладываю на противень, который нужно заранее смазать подсолнечным или сливочным маслом, выкладываю так, чтобы они не очень тесно друг к другу лежали.

    Сверху посыпаю тертым сыром, так чтобы было покрыто все, ставлю на 10 минут при температуре 180 градусов. Когда образуется хорошая сырная корочка, тыкву можно убирать, обычно съедается она быстро, даже детям очень нравится.

  3. Из тыквы быстро приготовить сок в соковыжималке, но и остальные блюда не много время занимают. Например, пшенная каша: с тыквы срезать крышку, вычистить средину, мякоть порезать, смешать с вареным пшеном, добавить сахар, соль, выложить в тыкву, как в форму, сверху положить кусочек сливочного масла, закрыть крышкой от тыквы, саму тыкву смазать подсолнечным маслом и выпекать в духовке на среднем огне, примерно, около часа.

Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё